NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 641 страница 650 из 1532

641

Добрый всем вечер!

...Я хочу показать небольшой текст. Небольшой, и совсем не мой - а женщины, которую я не знаю, и вряд ли когда-нибудь встречу...Но она написала о людях, которые мне всегда очень  - нет, ОЧЕНЬ - нравились. И которым я и сейчас завидую белейшей завистью. И именно такие люди, на мой взгляд, пройдут всю эпопею Контакта. И снова выйдут в Океан - но уже не одни....

"Плывем из Северной Африки в Южную Америку, без мотора, без гирокомпаса, без локатора, на небольшом судне, сделанном из эфиопского папируса. "

Это мягко сказано: «на небольшом судне». На связке папируса – и уже второй раз. Одного им мало было – раз не потонули, надо повторить и добраться-таки до Эквадора. Что ни говори, мужик он и в Африке мужик, и на космическом корабле, и в открытом океане на утлой лодчонке со сломанными веслами. И именно потому, что мужик, он во всех этих местах и оказывается – в силу исследовательского интереса и от переизбытка энергии. Я много раз по ходу чтения задавалась вопросом: «Вот, что им всем там надо, на этом «Ра»?» Ну, Тур Хейердал, ладно, он все это затеял во имя научной миссии. Да и то, если разобраться, неужели так необходимо для доказательства своей антропологической теории строить лодку и идти на ней через Атлантический океан? Совсем нет, но кровь викингов, которые, хлебнув грибной настойки, неслись по морям, не особо разбираясь куда и зачем, главное, чтобы разгуляться, взывала к действию. А остальные? Хорошо, Сенкевича послали, чтобы  поддержал международный престиж советской науки, но ведь в такую экспедицию кого попало не отправят. Значит, были психологические предпосылки! Другой бы сказал: «Нет, ребята, я на это пойти не могу, предприятие рискованное, да и к диссертации готовиться надо, я врач, а не моряк, а тут условий для работы никаких – бери весло и греби». А этот и глазом не моргнул. Вернее, наоборот, заморгал сразу двумя, чтобы удостовериться, что происходящее – не сон, и именно его, Юрия Сенкевича, приглашает с собой знаменитый путешественник и ученый для участия в рискованном эксперименте. А Карло Маури, к примеру? Журналист-фотограф и альпинист. Он-то с какой стати заделался моряком? Сантьяго – в прошлом профессиональный футболист, теперь – настоящий профессор антропологии. Он разве антропологией на этой лодке занимается? Нет, как все: крепит парус, рыбачит, починяет снасти. Жорж Сориал – аквалангист и чемпион Африки по дзю-до. Можно было бы сказать, что в экспедицию попал случайно, если бы его присутствие на «Ра» не выглядело таким органичным. Норман – летчик, он же – моряк (единственный в команде!), он же – владелец строительной конторы. Тоже не сиделось. Плюс японец-кинооператор Кей, марокканец Мадани, обезьянка Сафи, селезень Синдбад и голубь с Ноева ковчега. Напоминаю, сидят они в открытом океане на двух веретенообразных связках папируса, соединенных наподобие катамарана. Скажите, какой менеджер проекта собрал бы подобную команду для проведения научного эксперимента в экстремальных условиях? Да любой правильно обученный менеджер обосновал бы нецелесообразность данного проекта и отправился бы разрабатывать алмазы в Южную Африку. Именно поэтому и нужна такая компания авантюристов, ибо авантюризм – это фундамент большинства  открытий и удачных акций.  Это только для красного словца говорят, что «лень – двигатель прогресса», а, на самом деле, двигатель прогресса – шило в заднице. Сначала появляется один шилопопый организатор, потом он собирает вокруг людей себе под стать, а там уже и средства находятся и ветер попутный в паруса и даже акулы дружественные – не кусают за пятку, потому как уважают. К чему я все это несу? Да понравились они мне, эти ребята. Если бы это был тост, то тут полагается выпить за мужиков с шилом в заднице и мозгами в голове. За тебя, Тур и твоих соратников, и за то, что у вас все получилось! Ведь до сих пор продолжают ученые спорить  о том, какими путями заселялась Америка, кто были предками американских индейцев, все те же диффузионисты и изоляционисты так и не пришли к консенсусу, и вояж Тура Хейердала, казалось бы, никак не помог решению проблемы. Но одно он сумел доказать: сила духа человеческого безгранична и именно она является фундаментом любого начинания и движет народы и культуры, а посредством океана ли или мозговых технологий – это уже не суть важно. Спасибо, Туру, спасибо экипажу, спасибо «Ра» и Сенкевичу, по-своему поведавшему нам эту историю.

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (26-08-2020 02:46:03)

+4

642

С чего-то решил что миник не по Кантайке - а тут решил глянуть... Как говориться, "Мне бы такие проблемы!" (тм) :crazy:

А ещё, строго по лейтенанту Морео, "Я видел Хентай который начинался так же!" - разве что завязкой стала Во, спутавшая Адмирала-альбиноса с Глубинной :р
Что характерно, вполне себе выросло в полноценный додзинси про житиё-бытиё немаленькой такой Стаи, да совместно с Девами.

+1

643

Stripes написал(а):

А ещё, строго по лейтенанту Морео, "Я видел Хентай который начинался так же!" - разве что завязкой стала Во, спутавшая Адмирала-альбиноса с Глубинной :р
Что характерно, вполне себе выросло в полноценный додзинси про житиё-бытиё немаленькой такой Стаи, да совместно с Девами.

*развернули локаторы*
Ссылку. Срочно.
Такие вещи, без ссылки, описывать - это почти преступление.
Хоть название скажите, под спойлер.

Надо... эээм... ознакомиться с материалами по этому... делу! Да, точно.

.

+4

644

Слаанешим потихоньку, небось? :3

Автор: minarai. Lewd'сы: 110639 Сами Должны Знать Где. Додзинси: pools/9585 на Данбору.

З.Ы. Я уже настолько оголодал по Кантаю в целом, что начал искать додзинси Сами Знаете Какой Направленности... Ради сюжета, будь то хоть "слайс оф лайф".

Отредактировано Stripes (26-08-2020 06:57:12)

+1

645

Добрый всем вечер!

...Танец маленьких Химе!

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=58fbd8d5aa1052959d23b3d3a0bbef61-l&n=13

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением

Старый Блицтрегер

+6

646

Спокойной всем ночи!

Специально для Shin-san:
- Дождливым вечером, вечером, вечером
- Когда канмусу, скажем прямо, делать нечего
- Мы заведём магнитофон, станцуем шаффл и рок-н-ролл
- И нашу песенку любимую споём:
- Пора в путь-дорогу
- В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём!....

- Мы выпьем раз и выпьем два
- За наши славные дела -
- Но так, чтоб завтра не болела голова!

Вообще, как ни странно, есть для меня что-то общее у "Уровней Глубины..." и "Небесного тихохода". Может быть то, что и там и там к воюющим, и всерьёз воюющим девушкам попадает мужчина/парень, и тоже человек военный и воюющий. Может быть, есть что-то общее в самой атмосфере: идёт война не на жизнь - а насмерть, и девушки воюют не первый год - но остаются девушками, а не ходячими фанерками или машинами смерти. И им хочется жить - смеяться, петь, танцевать, наводить "камуфляж", влюбляться...

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (27-08-2020 08:30:41)

+5

647

Добрый всем вечер!

....Когда-нибудь, когда окончится Война, и мы вернёмся к мирной жизни....

Где-то в Америке, на берегу Океана. Химе и Босс (из жизни регионального отделения "Оушн Рисёрч энд Девелопмент...")

https://nevsepic.com.ua/uploads/posts/2011-10/1318175726_p-bill_ward_034_www.nevsepic.com.ua.jpg

http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

С уважением
Старый Блицтрегер

+2

648

Когда кончится война, ага, конечно. Мы её начать никак не можем тут, одна боевая сцена. Не в упрёк, но в изнывании!

+2

649

Vogan

Видите ли, в чём дело - лично мне всегда было интересно заглянуть за горизонт...И попытаться представить, как две разумные расы будут создавать по сути новую цивилизацию. Основанную на принципе мирного сосуществования - а иначе никак...С самыми разными вариациями. Альтернатива - полный и окончательный уход человечества с Океана, включая и побережья - и постепенное окукливание. Но это уже тема любителей постапокалипсиса, а я-пас...

С уважением
Старый Блицтрегер

0

650

+2

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5