NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5

Сообщений 731 страница 740 из 1532

731

Звыняйте, значит перепутал с чем-то.
Тем более непонятно.
Разве только Автор своей волей сделает В-1ХХХ какой-нито. Тогда пусть хоть на орбиту выходит.

Отредактировано Павел178 (27-09-2020 22:56:45)

+1

732

Павел178 написал(а):

Уточняйте плиз.
А то я как и 99% людей по привычке подумал про В-1В у которого максималька 1,25 маха.
В-1А был в количестве 4 штуков и даже для него скорость была на 2,5, а 2,2 маха и ни разу не крейсерская, а максимальная.
И после нескольких десятилетий отстоя в пустыне - не факт, что из 4 смогут собрать хотя бы один.

А и не нужно. Проект B-1R предполагал установку на бомберы движков от F-22. Готовый проект (сейчас его вроде бы прикрыли из-за B-21, но кто его знает...), Который можно провернуть относительно быстро - а количество самолётов (66 штук на балансе) и существенно большая, нежели у Ту-22 дальность делают его практически единственным вариантом.

0

733

Там дело не в движках - В-1В имеют НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ воздухозаборники. Требуется постройка новых фюзеляжей как минимум, причем резко упадет дальность полета. А для транспортника - это как бы не важнее максимальной (никак не крейсерской) скорости в 2М. Увы.. И да, про дозаправку не надо - она как раз столько времени "сожрёт", что никакого выигрыша не будет. Вообще, сверхзвук нужен для прорыва ПВО. Хм... У Глубинных есть ЗУР для перехвата целей на 10 км? ;)
Вот реально, правильнее В-52 взять. Или Ту-22М3/Ту-160, если уж сверхзвук так хочется. А тратить доллары и человеко-часы на ненужные самолёты - в мире Уровней тупо некому...
З.Ы. Движки F-119 с та-аким количеством электроники... что летать над глубинными циклонами - самоубийство. Даже на 15 км.

Отредактировано Padavan147 (28-09-2020 05:08:09)

+1

734

Padavan147

Добрый день!

Тут, мне кажется, дело даже не в технических вопросах, хотя и тут я с Вами, в принципе, согласен...Тут вопрос, скорее, концептуальный. Я думаю, Темпу очень хочется "про войну"...И не очень хочется про генезис МИРНОГО сосуществования двух разумных рас. Ну не представляет он себе, как такое может быть...Отсюда и стремление устроить во чтобы то ни стало побоище, отсюда и идея "канмусьего" спецназа - это же ходячие сюжеты нынешней фантастической "попсы" (да ещё и с ура-патриотическим и нагибаторским уклоном). То есть то, что прямо противоположно задумкам АВТОРА и потому не имеет к этим задумкам никакого отношения...
А отсюда, кстати, и невнимание к деталям.

Разумеется, всё это - лишь моё личное мнение...

С уважением
Старый Блицтрегер

+1

735

Ещё раз.
Это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость. Которая транспортнику нужна как ёжику гребной винт.
И на 2+ махах десантирование из глубоких отсеков будет представлять собой катастрофу для силового набора - даже если канмусу защитит М-фактор.

+1

736

Старый Блицтрегер написал(а):

Padavan147

Добрый день!

Тут, мне кажется, дело даже не в технических вопросах, хотя и тут я с Вами, в принципе, согласен...Тут вопрос, скорее, концептуальный. Я думаю, Темпу очень хочется "про войну"...И не очень хочется про генезис МИРНОГО сосуществования двух разумных рас. Ну не представляет он себе, как такое может быть...Отсюда и стремление устроить во чтобы то ни стало побоище, отсюда и идея "канмусьего" спецназа - это же ходячие сюжеты нынешней фантастической "попсы" (да ещё и с ура-патриотическим и нагибаторским уклоном). То есть то, что прямо противоположно задумкам АВТОРА и потому не имеет к этим задумкам никакого отношения...
А отсюда, кстати, и невнимание к деталям.

Разумеется, всё это - лишь моё личное мнение...

С уважением
Старый Блицтрегер

Вы правы чуть менее, чем полностью. Во всем, кроме нагибаторства - это я не хочу, хотя может и получится.

Впрочем, я никого не заставляю себе рукоплескать. Не нравится - пожалуйста.

0

737

Люблю запах горелых заклёпок по вечерам...

+2

738

Старый Блицтрегер написал(а):

Я думаю, Темпу очень хочется "про войну"...

Не мог не вспомнить...

Песнь Мордахея воина написал(а):

Про войну спой! Сказал Лавкин.

0

739

Добрый всем вечер!

...И ещё одно, чисто субъективное ощущение: то ПРОСТРАНСТВО, куда занесло конвой AJ-71, напомнило мне Лес из "Улитки на склоне" и Зону из "Пикника..." (именно из повести Стругацких, а не эпигонского "сталкерского" бреда). Когда нечто вроде бы знакомое и изученное превращается в совсем чуждое, странное и страшное.  В НЕЧТО, созданное непонятно кем и зачем и живущее по ИНЫМ законам и правилам....И поддастся ли это ИНОЕ нашему пониманию - это ещё большой вопрос...

С уважением
Старый Блицтрегер

Отредактировано Старый Блицтрегер (28-09-2020 03:27:53)

0

740

Paganell 8-) написал(а):

Люблю запах горелых заклёпок по вечерам...

А я и по утрам, и по ночам... вот только днем обычно некогда блин.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Станислава Shin-san » Уровни Глубины. (по KanColle) - Обсуждение. Часть 5