1. По КВО - уточнял, что при стрельбе на БОЛЬШИЕ дистанции ака "загоризонт" точность попадания зависит не только от "качества изготовления боеприпасов", но и от размеров цели. Ну не реально уверенно попадать в цель размером 1-2 с нескольких км - ни при каком прицеливании! Без самонаведения ессно. Про стрельбы Рэма и ко не надо - стреляли по групповой цели, то есть не попадешь в одного - попадешь в других))). Резюме - согласен с теми, что реальная дальность стрельбы пушек канмусу около 10-11 км максимум. ибо больше и не нужно. А природа - даже магия - ненужных вещей обычно не допускает))). Это мое мнение. Я его высказал. А, да - и баллистика тогда точно не корабельная! А своя собственная))
2. Про "съеденный транспорт". Внимательность отменили? Его объели - съели столько, сколько влезло, причем сразу было сказано Рэмом - весь не съедим, даже если стаю в три раза увеличить!!! Остатки пошли на дно!!!!! И грызли специально так, чтобы гарантированно утонул - фишка Глубинных, чтобы потом "дома доесть". О чем спор? Как из общего водоизмещения судна не вытекает, что вырвав куски борта на 10-20 тонн, его НЕ утопишь? Получившийся "сыр" (в дырках))) булькнул с грацией кирпича. Все остальные хрен-знает-сколько тысяч тонн - но воду не держащие. Что и было нужно. (Тем более все эсминцы были после длительного и продолжительного перехода/боя - так что "порцию" смело в 3 раза увеличивать можно. Так что 300*3*39=около 35-40 тонн металла корпус недосчитался МИНИМУМ...)
Упс, только заметил - "не более 300 кг за одну кормежку". Почему ж не более? Хвост был только вылупленный, червячка заморил - и побегать... поплавать. А буквально через полчаса вернулся и на дожор! Так что я понял ту самую "треть тонны" именно как объем типичный, а не блин "обожраться от пуза". А конкретно - таки да, только автор скажет.
Отредактировано Padavan147 (17-02-2020 15:04:13)