До чего же… больно…
Мусуджиме с большим трудом накинула на себя белую куртку. Гунха, чтоб тебя… попросила же охранять… а итог…
Тело попросту не слушалось, то и дело вспыхивала адская боль. Мусуджиме была наслышана о жёстком отходняке тех, кто попал под горячую руку Мисаки Микото, но… ж… как-то совсем уже…
И Унубары нет… он наверху. Она потому и связалась с Гунхой, что… никогда нельзя полагаться на пятых… твою ж налево…
Мусуджиме рискнула встать и пойти, опираясь об стену. Справишься, справишься… ты справилась и встала после того, как разозлённый Акселератор кинул тебя в здание… и осколки стёкол впивались в спину… Справишься, сможешь…
Кто там… пришёл вообще? Мусуджиме задумалась, хотя боль дёргала и в голове.
Гунха, чтоб его… Третья… Телепортёрша… Блондинка… Пятая, что ли?
Три пятых уровня пришли за Камидзе Томой. Даже удивляться нечему… ай-яй, хоть матерись от боли, да нельзя. Лучше вот… сюда, в нишу… хорошо.
Они ещё там, что-то обсуждают… уверенно и нагло, как и положено пятым… послушать, обдумать…
Отдохнуть.
— Ицува. — Тома смотрел девушке в глаза, и та не отворачивалась. — Я должен идти. Без меня не справятся.
— Не должны, Камидзе-сан. Вы не единственный в этом городе, кто способен сражаться. Они и такой компанией любого одолеют.
— Дело не в компании, Ицува. Человек в беде, и я должен его выручить.
— Не должны. Все рано или поздно попадают в беду, и что, вы всех пойдёте выручать?
— Почему нет. — Тома попробовал улыбнуться, но Ицува осталась предельно серьёзной.
— Камидзе-сан, я понимаю, что движет вами, и понимаю, что не имею права вас останавливать. Но вас поместили сюда не просто так, не для отдыха и развлечений. Вы здесь, потому что на вас идёт охота, и ваша смерть будет смертью миллионов. Вы хоть понимаете, что такое крестовый поход в современности, Камидзе-сан? — впервые её голос дрогнул. — Это кошмар, который я даже вообразить не могу. И вы хотите рискнуть устроить этот кошмар ради спасения одной девушки, которую спасут и без вас. — Ицува перехватила копьё, но не опустила его. — Вам придётся переступить через меня, если вы хотите идти дальше.
Рядом с Томой безнадёжно вздохнули — похоже что Электра. Остальные хранили гордое молчание, и парень некоторое время обдумывал, как сказать так, чтобы никого не всполошить.
— Ицува. — наконец определился он. — Ты ведь уже отказалась меня спасать.
Девушка поняла — и вздрогнула, однако решимость никуда не ушла.
— То другое. Это вас не спасло бы, просто отвело удар. А сейчас вы целенаправленно подставляетесь. — похоже, она тоже сообразила не вываливать подробности перед такой толпой.
— Я не подставляюсь. Спасём девушку, и сразу назад.
— К этому времени ещё кого-то придётся спасать.
— Ицува… — она была полностью права, и Тома не знал, как ещё объяснить. — Ицува, раз все пришли ко мне, значит, только я могу помочь. И я не имею права отказать. Человек в беде, и потому нельзя отказать. А поскольку это Второй, то вполне возможно, что без меня с ним не справиться. Как я тогда могу сидеть и отдыхать, сложа руки? Я… просто должен. Прости, но… я не хочу проходить через тебя, но и не могу просто отступить.
— Камидзе-сан… — копье задрожало. — Почему… почему вы такой, Камидзе-сан? Почему я… — Ицува не договорила, и на её глазах выступили слёзы. Тома рискнул коснуться наконечника копья левой рукой, отвести в сторону, пройти мимо — и девушка не остановила его, лишь продолжила рыдать. Мисака и Шокухо безмолвно прошли следом, как и отводящий взгляд Гунха, а вот Куроко задержалась и осторожно коснулась щеки Ицувы.
— Эти идиоты. — с непередаваемым отчаянием сказала она. — Вечно идут вперёд и совершенно не оглядываются назад, да? Наши хоть ещё иногда поворачивают голову, но если что в эту голову пришло — пиши пропало.
Ицува выпустила копьё, дабы утереть слёзы, и грустно кивнула. Куроко посмотрела в сторону уже скрывшихся в подземелье, а затем склонилась к девушке.
— Слушай, прости, что говорю такое и в такой момент, но… — она замялась. — Они держат близко к себе либо равных, либо тех, кто будет идти рядом до конца. Как я с сестрицей. И если ты не будешь одной из них, то потеряешь все шансы. Максимум там, второстепенный член команды.
Ицува тяжело вздохнула, затирая последние слёзы, и Куроко похлопала её по плечу.
— Давай. Он идёт бить морду второму по силе эсперу, и единственное, что ты можешь сделать — надёжно прикрыть ему спину. Раз уж свела судьба с такими.
— Согиито Гунха.
Парень догнал шагавшего по коридору Тому и сразу же взял его за правую руку поздороваться. Однако мигом отпустил, прищурился, потряс рукой — и расплылся в улыбке.
— Хо, значит, городская легенда не врёт! Действительно существует человек, лишающий эспера его способностей!
— Временно. — сказала идущая позади Шокухо, и Тома нервно обернулся на неё. — И Гунха-сан, это секрет немногим меньше личности Шестого.
— Ну, секрет личности Шестого я и сам не знаю. А это сберегу, почему нет. — парень вновь поздоровался с Томой, на этот раз держал руку немного дольше. — Согиито Гунха… а, блин, сказал же.
— Седьмой и последний из пятиуровневых. — добавила Шокухо.
— Мне вообще хотели четвёртый дать, потому что я из Самородков, обучение тутошное не проходил. — Гунха вновь вышел вперёд группы и начал осматривать стены. — Но я хотел пятый, поэтому зашёл в пустой дом, взорвал его и затем вышел. Вот и получил.
— То есть ты взрываешь вещи? — спросил Тома, шедший за ним; следом очередь заняла Шокухо, оттёршая мрачно шагающую Мисаку.
— Неа. — парень по пути заглянул в пару ниш и нахмурился. — У меня телекинез, и я манипулирую атомами для создания взрывов.
— Ври больше. — Тома снова вздрогнул, когда Шокухо начала говорить. — Силы Гунхи-сана не поддаются логическому объяснению, Тома… Тома-сан. Даже он сам не знает точно, в чём природа его способностей, и вечно выдумывает объяснения.
— Так одно из них наверняка правильным будет… блин, нету куртки. — Гунха оглядел коридор и вздохнул. — Придётся потом возвращаться.
— Кстати, а мы там Куроко не забыли? — Тома посмотрел назад, наткнулся на едва не дышащую ему в затылок Шокухо и вновь замялся. Мисака, шагавшая позади всех, молча отправила молнию назад в коридор.
— Сестрица! — крикнули там, и Куроко появилась рядом с ними, держа за руку смутившуюся Ицуву. Копья при ней уже не было, хотя Тома мигом подметил выступы на её топе, где прятались сборные части оружия.
— Тут ведь ещё охранники были… — заоглядывался он.
— Они пропустили нас и ушли. — мигом перебила Мисака; все посмотрели на неё, переглянулись и ничего не сказали. — Идёмте уже. Гунха-сан, вы хотели привести нас к себе домой?
— Ага, только нам придётся идти чуть дольше. И извилисто. И там вроде бы всё закрыто было, если отсюда… момент… — парень зачесал в затылке. — Так… да, идём прямо, на следующей развилке направо, затем лево, лево, лево и право. Да. Точно. Не боитесь, никуда Второй от нас не убежит.
— Мы выберемся только ночью. — прокомментировала Шокухо.
Замолкли. Их голоса наконец-то замолкли.
Молнии Мисаки повредили не только её тело. Когда Мусуджиме наконец смогла более-менее нормально двигаться, то приложила руку к шее и обнаружила, что от устройства остались лишь обломки.
Гунха почти дошёл до ниши, она слышала, как он говорил про куртку. Та по-прежнему дрожала на её плечах, и девушка не собиралась возвращать ставшую такой дорогой вещь.
Единственная защита от мира, от Мисаки, от её подруги, от всего.
Она еле сдерживала себя, пытаясь не издать ни звука, и сама слушала разговоры. Затем шум шагов — и всё.
Их голоса наконец-то замолкли.
Мусуджиме свернулась калачиком, пытаясь унять дрожь, пытаясь забыться. Телепортёр, ха. Саму себя телепортировать не может после того, как девочкой оказалась ногой в стене и вытащила лишь кровавое месиво. Всё равно ввязалась во взрослые игры, и закончилось сражением с куда более сильным телепортёром, бешеным Акселератором и серьёзным психологическим сломом. А теперь и успокаивающего её прибора нет.
Ничего нет.
Она не помнила, сколько так лежала, просто в какой-то момент поняла, что уже не в нише, а в самом коридоре, а над ней склонились перепуганные Унубара и Цучимикадо.
А как поняла — зарыдала.
Акселератор больше ни минуты не хотел оставаться в этом фургоне. Он вылез при первой же возможности, заодно вытребовав у Цучимикадо денег. Тот был странно задумчив и выдал беспрекословно, а сам с девушками покатил далее.
Эспера же интересовало только одно. Точнее, одна. И она вновь выносила пакет с мусором, когда он доковылял со спешащими звуками костыля.
— Ох, опять. — девушка снова была в рабочем и снова улыбалась. — Нам эта мусорка скоро точкой встречи станет.
— Простите. — хрипло ответил Акселератор. — Хотел ещё раз убедиться, что с вами всё в порядке.
— Да вполне. — Мизуру действительно уже была без повязки и ступала уверенно. — Завтра на работу выйду, эх.
— Не нравится работа?
— Просто я секретарша, и сами понимаете… документы, бумаги, принтер. Весь день. Надоедает немного. — Мизуру всё равно улыбалась. — А для чего-то большего увы, слишком тупая. Плюс способность делать бумагу несминаемой, ну смех же один.
— Вы не тупая. — вырвалось у Акселератора.
— Вы же меня не знаете. — мягко ответила девушка, и эспер смутился. Да, не знал. Всё так.
— Если вам нужно чем-то ещё помочь…
— Даже не знаю… а хотя, теперь, когда я ходить могу, не хотите в воскресенье выбраться в кафе? Угощу вас за помощь, а то никак не поблагодарила, самой неудобно.
Акселератор замёрз. Выбраться. В кафе. Угостить. Эта милая девушка. Добровольно.
— Не стоит. — выдавил он.
— Ещё как стоит. — качнула головой девушка. — В воскресенье, в десять утра встретимся, хорошо? — и он не смог возразить этой улыбке.
Акселератор редко когда чувствовал себя хорошо. Но сейчас он шёл к магазину и переживал именно такой момент.
Совершенно не обращая внимания на мобильный в беззвучном режиме, вновь и вновь демонстрирующий вызовы от Цучимикадо.