Комната была опутана проводами словно паутиной, натянутой трудом сотен устроившихся в заброшенном здании пауков. Места для людей оставалось совсем немного, Уихару с офисным креслом даже вынуждена была выглядывать из коридора. Для освобождения парню пришлось бы лапать ей задницу, а потом тащить на себе отвыкшую ходить девушку, так что оба условились потерпеть.
Всё это невероятное сплетение цепями сковывало стоявший посреди комнаты металлический яйцеобразный ларь, внутри которого сквозь прозрачное стекло виднелось лицо спящей девочки. Тома узнал её, адресующую себя как Мисаку-Мисаку.
Зачем-то выбравшую себе в защитники Акселератора.
Тома слегка шагнул вперёд так, дабы не наступить ни на один провод, и пригляделся к яйцу. Его правая рука тут бесполезна, но нужно ли вообще вытаскивать девочку? Похоже, она к чему только не подключена…
— Камидзе Тома, рекомендую не приближаться к ней.
Парень обернулся и увидел Интри, держащего клинок белесой катаны у шеи перепуганной Уихару. Он потащил стул с девочкой в коридор, и Тома медленно вышел следом, а дверь за ним сама закрылась.
Несколько секунд они стояли друг напротив друга, а затем Интри резко ударил Уихару по лицу и толкнул кресло с ней себе за спину. То прокатилось несколько метров, вращаясь, и замерло; девушка свесилась с него, уткнувшись носом в колени и отчётливо потеряв сознание.
— До чего же добрый поступок радеющего за всеобщее счастье. — холодно прокомментировал Тома.
— Она должна быть благодарна, что жива. — глухо ответил Интри. — Сейчас я понимаю, что стоило убить её. Никакой пользы, один вред.
— Уверен, ты выстроишь шикарный мир на постоянном убийстве милых девушек.
— Эта милая девушка своими хакерскими навыками могла стать серьёзной занозой в моих планах. И она не последняя такая. Ваши друзья там, наверху, столкнулись с моими детьми и прямо сейчас подписывают себе смертный приговор.
— Если хоть один из них пострадает… — сжал кулаки Тома.
— То вы убьёте меня, Камидзе Тома. — кивнул Интри. — Но вы сами виноваты. Если бы присоединились ко мне, то спасли бы всех. А сейчас самые активные защитники Академия-сити полягут в бою, и моя задача упростится донельзя.
— Я не вижу тело Акселератора, коим ты хвастался.
— У нас с Акселератором вышла своеобразная ничья. — Интри недовольно повёл клинком. — К сожалению, он так или иначе избавился от своих слабостей, не успев выработать новые. Придётся найти новую тактику… впрочем, с силами всех моих детей даже Акселератор падёт. Вас же придётся убить сейчас.
Интри посмотрел на клинок катаны, улыбнулся — и отбросил его, после чего вытащил из кармана брюк небольшой пистолет и наставил его на Тому.
— Всего один выстрел — и всё…
Тома ударил его по лицу, метнувшись так быстро, что Интри не успел нажать на курок. Его глаза округлились, почувствовав исчезновение силы, а Тома следующим манёвром схватился левой рукой за руку с пистолетом, а правую вбил в район локтя. Интри вздрогнул, вскрикнул от боли и стукнул парня по голове, но тот повторил удар, пальцы мужчины дрогнули, разжались — и оружие вывалилось на пол. Тома пнул его ногой, но от этого вспыхнула рана от осколка, парень зашипел, и Интри кулаком отбросил его в стену, а затем крикнул:
— Слабость: Боль старых ран!
Тома свалился на пол, сжимая зубы и стараясь не застонать от пронзившей абсолютно всё тело адской боли. Он не мог даже двинуться, парализованный стоном каждой клетки организма, и мог лишь наблюдать, как Интри подходит к пистолету, берёт его — и тоже морщится, роняя оружие обратно.
— Кажется, вы сломали мне правую руку, Камидзе Тома. — сказал он, держа ту на весу. — И между прочим…
Он задумчиво уставился на парня.
— Есть один момент, который немного меня беспокоит. Почему никто из ваших многочисленных врагов, Камидзе Тома, не пытался отрезать вам правую руку? Если вы опасны только ею, то это должно быть первой пришедшей мыслью. Но никто, даже тот же Акселератор, не сподобился. Словно все знают что-то, чего не знаю я. Или просто не успели? Или отрезали, но в обстановке полной секретности Алистер пришивал её обратно? Не хотите ответить, Камидзе Тома?
Парень лишь попытался встать. От правой руки начало расходиться жжение по всему телу, истребляющее пронизывающую боль, и Интри нахмурился.
— Похоже, даже моя сила неспособна полностью повлиять на вас, Камидзе Тома. А раз так… Алистера здесь нет, но если вы лишитесь правой руки, то он непременно явится. И уж я-то сумею обнаружить его слабости и воспользоваться ими. Уже поняли, Камидзе Тома, что я не всё рассказал вам о своей силе? — Интри облизнул губы, продолжая смотреть на то, как парень медленно встаёт. — Я не просто вижу чужие слабости, я раздуваю их, отдаю человека в их власть. И если Алистер явится за вами, попадёт под власть своих слабостей… то с Академия-сити будет покончено. Вы, конечно же, умрёте, но этой ценой будет куплен мир для поколений.
Интри вновь облизнул губы, посмотрел на поднявшегося Тому и негромко произнёс:
— Слабость: Правая рука.
Даниэлла никогда не командовала другими людьми так вот напрямую, целыми сотнями. И потому, когда Отец ушёл, она недоумённо посмотрела на собравшуюся тьму, слышавшую приказ подчиняться и теперь ожидающую её слов.
Словно только сейчас осознала всю мощь, что собрал Отец. Мощь спасённых им детей и их благодарность, вернувшаяся в самый подходящий момент, дабы сразить всех врагов и сделать его победу неоспоримой. Противостоять ей не сможет ничто.
Даниэлла обернулась к врагам и увидела, что те успели собраться в подобие воинских порядков и даже зашагали к ним, спасаясь от сдавливаемых стен. Седьмой шагал впереди; он, как и все остальные, был окружен прозрачной синей полусферой.
Оттягивают свой конец. Даниэлла улыбнулась и величаво протянула руку в их сторону, смакуя момент грядущей победы.
— В ата…
Металлический потолок разорвался в клочья, и сверху упал гигантский клубок молний. И не просто упал — затрещал, закатался по людям, раздавая пинки и электрические разряды, мгновенно выводящие из строя.
Строй мигом сломался. Люди бросились в разные стороны, спасаясь от бьющего по площади тока, и начали выцеливать Мисаку, но та буквально двигалась молниеносно — и первые жертвы дружественного огня окрасили пол своей кровью. Даниэлла не успела ничего предпринять — Гунха на огромной скорости схватил её и перекинул через весь зал, после чего бросился на помощь Мисаке, и снопы разноцветных взрывов начали разбрасывать людей. Сразу следом туда же кинулись Куроко, Джунко и пришедшая в себя Етцу, а там подоспели и остальные.
Эстер и Одеялко вышагивали позади, держась за вытянутые вперёд руки и удерживая ими щиты вокруг союзников. Кумокава пробежалась глазами по полю боя, отдала приказ — и автоматные очереди превратили в кровавое месиво грудь Пола, не успевшего даже открыть очередной портал.
Даниэлла поднялась на ноги, превозмогая боль, и с ужасом уставилась на то, как триумф за секунды превратился в трагедию. Мисака, Гунха и Етцу носились по залу, и каждый их удар укладывал сразу нескольких. Спецназ по наводке Кумокавы продолжал стрелять, а редкие ответные удары поглощались щитами. Стрелял и мурлыкающий под песню в наушниках Цучимикадо, а Мусуджиме рядом с ним по одному телепортировала вражеских бойцов далеко в воздух. Шокухо тоже выцеливала врагов, но сразу группами — и отправляла их сражаться против других более-менее скоординировавшихся групп. Остальные охраняли Эстер с Одеялко на случай, если кто-нибудь прорвётся в тыл — пока никто не сподобился.
Одна резкая атака ничего не оставила от мощи Отца.
Даниэлла его подвела.
Под её командованием все годы, что Отец потратил на воспитание и спасение людей, слились в унитаз сил Академия-сити.
Девушка всхлипнула. А затем повернулась и помчалась в сторону распахнутых дверей, куда уже выскакивали осознавшие поражение.
Убежать. Как можно дальше от всех.
В том числе от Отца.
— Я успела подумать, что нам хана. — призналась Кумокава. Сфера вокруг неё погасла, и Эстер обессиленно опустилась на колени.
Битва закончилась. Все враги либо сдались и позволяли заковывать себя в наручники, что Мисака мгновенно сотворила из осколков потолка, либо лежали грудами тел разных жизненных кондиций. Кровь и трупы, разбросанные по всей половине зала, уже вызвали за спиной Кумокавы звуки блевотины.
— Извините, сама хотела бы изящнее. — она даже не стала оборачиваться и выяснять, кто именно страдает. Мисака встала неподалёку, нарочно выбрав чистое место, и посмотрела на собравшихся.
— У меня тут ещё побег из тюрьмы нарисовался. — мрачно заявила она. — Обязательно отсижу, просто сейчас надо…
— СЕСТРИЦА! — Куроко вынырнула из ниоткуда и рухнула на Мисаку. — СЕСТРИЦА, ПРОСТИ МЕНЯ! КУРОКО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ НИКОГДА ОБИЖАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ СЕСТРИЦУ, ТОЛЬКО НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ!
— Куроко! — Мисака от неожиданности аж упала, вместе с по-прежнему цепляющейся подругой. — Куроко, да всё нормально, ты всё правильно… да хватит… хватит… КУДА ТЫ ЛЕЗЕШЬ ГУБАМИ, КУРОКО!
— У неё эрогенная зона на шее. — указала Кумокава.
— ЧТО? КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ…
— Вы бы хоть постеснялись цирк устраивать в пяти метрах от чьей-то ноги. — покачала головой Шокухо. Мисака взглянула в сторону, вздрогнула и поспешила выпрямиться, сбрасывая с себя Куроко.
— Вернёмся к делу. — быстро сказала она. — Я здесь исключительно ради Томы. Где он?
— Главный мерзавец утверждал, что Тома согласился с ним работать. — пожала плечами Кумокава. — Брешил так, что никаких сил эспера не понадобилось, а потом и вовсе смылся вместо наслаждения триумфом. Значит, Тома показал ему задницу и почти наверняка сбежал прогуляться, поломать своей неудачей как можно больше.
— Ясно. — протянула Мисака. — Так где его искать?
— Я могу послать ментальное сообщение, но двусторонний канал на этот раз не устрою, извините. — развела руками недобро косившая на неё Шокухо. — Его рука и в одну-то сторону особо не даёт принимать.
— Пошли. — согласилась Кумокава. — Что мы наверху, будем прочёсывать всё здание в поисках его и вообще лут заграбастать, так что если сможет, то пусть не двигается с места.
— Хорошо. — кивнула Шокухо. — Одеялко? Ты мне опять пригодишься, извини. Ладно, подожду, но давай побыстрее.
— Знаете, я всё же так пойду. — тихо сказала Мисака. — Без тебя, Куроко! Тут мины на меня срабатывают и на всех, я лучше обезврежу вам проход. И мне с ним поговорить надо, а если со всеми, то… — она покосилась на отошедшую Шокухо. — …не позволят.
— Дерзай. — кивнула Кумокава. — Седьмой, Шестая, у вас там как?
— У нас там имена есть. — отозвалась Етцу. — Но я, не сочтите за трусость, с вами останусь. А то ещё наткнусь опять на этого… брррр.
— Уихару, возможно, где-то там. — просто сказал Гунха. — Я боюсь, что её убьют просто чтобы навредить.
— Не буду спорить. — Кумокава вынула телефон и посмотрела на экран. — Боже, полночь скоро… хорошо, тогда Третья и Седьмой идут искать своих зазноб, расчищая нам путь. Все остальные чтобы оставались здесь, помогите раненым уже, что ли. Сейчас надо допросить кое-кого из примеченных мною и там уже определимся.