От мгновенного поражения Падальщиков спасло лишь то, что Нару от испуга выбросила целый пласт бумажных листов, мгновенно перекрыв всем обзор и поглотив первые атаки. Лидер крикнула в висящий на рубашке значок лягушки делать ноги и сама первой подала пример.
Бежали в привычном ритме – она вторая, перед ней готовая бросаться кислотой Я-кун. Сразу за ними Сейке, замыкает огромный бумажный медведь Нару.
В масштабах коридора базы достаточно маленький медведь.
Через четыре поворота Лидер подумала, что вроде бы никто за ними не гонится. Ещё через два приказала остановиться и очень внимательно вслушалась.
Погони не было. Совсем. И не будет.
GEKOTA пришла сюда не для того, чтобы заняться Падальщиками. У них какое-то своё дело, они даже не знают, какое – Юитцу велела просто охранять.
Велела охранять, а они…
- Кажется, наша репутация улетела, - Сейке успел не только отдышаться, но и подумать. – Если мы её наработали, конечно.
- Что прикажешь делать! – Нару, сидящая в прямоходящем медведе как в кабине, бестолково замотала лапами. – Там был пятиуровневый!
- Всего одна, и с которой мы должны были справиться, - устало задышала Лидер, опираясь на блекло-лазурную стену.
- Так ведь одна из них неизвестно какая одна! – Нару окончательно запуталась в словах, но суть передала точно.
Сразу шестеро фигур, в полностью чёрных одеяниях, даже на очертаниях вряд ли погадаешь. Не знаешь, в кого стрелять можно, а от кого твоя же пуля обратно прилетит.
Падльщики спасали свою жизнь, это вообще нормально для тёмной стороны. Здесь никто не подписывался умирать друг за друга. И раз уж так…
Может, действительно уйти подальше от всего этого?
Шоггот даже синтетический просто прелесть. Как только особый приступ головной боли прошёл, то Юитцу сразу смогла двигаться быстрее, дольше и бодрее, чем когда-либо.
Так что весь побег Падальщиков от GEKOTA наблюдала уже с камеры в лаборатории.
- Даниэлла, - сказала она ноутбуку. – Милые девочки Томы на три этажа выше тебя. Пожалуйста, прирежь хотя бы одну. Ты можешь, я знаю.
Она откатилась от ноутбука, взяла ещё один шприц, после чего аккуратно опустила его в карман халата и опять помассировала виски.
- Итак, что мы имеем? GEKOTA припёрлась сюда, явно отрубать мне руку и наводить свои порядки. Падальщики бегут как… падальщики. Девочки Камисато… - она вновь посмотрела на ноутбук. – Либо они взяли в плен Акселератора, либо решили с ним объединиться, в любом случае полярная лисичка. Но хотя бы руку несут. И выходит…
Она слегка покачала головой.
- Надо было, наверное, не выделываться и освободить Эншу-тян с Рансу. Но я просто… что я просто? – Юитцу почесала в затылке. – Вообразила себя опорой и надеждой всех Кихар, что ли? Да ну, это даже звучит тупо. И силёнок маловато. Разве что…
Она посмотрела на правую руку, сжала и разжала кулак, затем вновь прислушалась к ощущениям.
- А ведь ты не просто вирус, да? – прошептала учёная сама себе. – И, похоже, куда полезнее, чем я думала.
Затем немного помолчала, будто вслушиваясь.
- Твоя печаль меня нисколько не интересует. Можешь кривиться сколько пожелаешь, шоггот на моей стороне, а аппараты подавят твоё сознание. Уж ещё двоих я точно перенесу.
Юитцу резко дёрнулась, так, будто бы сейчас упадёт со стула – но удержалась и даже улыбнулась.
- Магия, значит… раз так, то я сделаю своих деток ещё сильнее, ещё смертоноснее, ещё… ахаха… хаха… АХАХАХАХАХАААХХХХХХ!!!!
Она согнулась клубком, резко схватившись за голову, и застонала от боли. Стон едва не перешёл в крик, но тут же оборвался – Юитцу тяжело задышала и постепенно разогнулась, на её глазах выступили слёзы.
- Всё хорошо, Юитцу, всё замечательно, не надо так плакать… вот, давай, ещё один укольчик, а там отправимся… только аккуратнее, подожди, пока руки перестанут трястись… и пойдём готовить для них всех представление.
Она вымученно улыбнулась и потянулась к стопке лежащих неподалёку шприцев.
- Серья, серьёзно, - устало сказала Шокухо, наблюдая за тем, как Етцу пробивает кулаками стальную дверь. – Ты им и бомбу не подложила, и вирус не запустила, и в кофе ничего не подкинула. Что ты здесь вообще делала?
- Втиралась в доверие и собирала информацию, я уже устала повторять, - Серья действительно практически огрызнулась. – Ты не делала и этого, вместо этого вертя жирными бёдрами перед Томой.
- Так, девочки, - Етцу обрушила дверь, грохотом заглушив поднявшийся скандал. – Хватит ругаться. У нас тут очень важное дело, и если из-за чьей-то стервозности Юитцу продолжит теребонить Тому, то я лично придушу скандалистку.
Она сказала это столь серьёзным тоном, что все обеспокоенно притихли и гурьбой пошли следом. А открывшаяся картина и вовсе заставила забыть обо всём.
Украшением лаборатории оказалась огромная колба, внутри которой висела в обречённой позе девушка. Полностью обнажённая, светловолосая, необычайно истощённая – и даже желтоватая жидкость, обволакивающая её тело, не могла скрыть искромсавшие его уродливые шрамы.
- Это же Сен-Жермен… - прошептала Шокухо. А затем, как и все, вздрогнула – девушка пошевелилась, открыла глаза, посмотрела на тёмные фигуры и попыталась дёрнуть руками. Её лицо исказилось невыносимой мукой, рот приоткрылся… слишком сильно приоткрылся, уголки рта разъехались в стороны, открывая глубокие разрезы, словно кто-то решил создать ей поистине широкую улыбку…
Клинок просвистел в воздухе и прорезал колбу. Та взвыла сиреной – и тут же взмолкла, когда следующий удар пересёк прикрепляющие её к полу когти проводов. Девушка, первым ударом сражённая прямо в сердце, закрыла глаза и начала медленно опускаться на дно, пока желтоватая жидкость струйкой выливалась наружу.
- Пожалуйста, скажите мне, что мы не увидим больше ничего такого, - Канзаки убрала клинок и с отвращением отступила от лужи.
- Это лаборатория Кихары, - Серья тоже отошла подальше. – Не надейся.
Етцу, проигнорировав происходящее, уже добралась до небольшого стола, открыла его и начала копаться в бумагах, что-то шепча себе под нос. Ицува, получив разрешение, добралась до следующей двери и осторожно ткнула её копьём, им же раскрыла и заглянула внутрь.
- Вижу ещё одну лабораторию, - отчиталась она. – Пустую.
- Флешек никаких не валяется? – откликнулась Етцу, продолжая просматривать бумаги.
- Не вижу, как и компьютеров. Только пустые колбы. Вдали ещё одна дверь.
- Уверена, что тут есть тайник, - Серья прошлась по комнате. – На кой ей ставить Сен-Жермен, а данные по ней хранить за несколько отсеков?
- Если данные по ней нужны, - Етцу откинула бумаги. – Юитцу теперь работает с вирусом Сен-Жермен, само тело ей необязательно. Хранила на всякий случай, а сюда поставила гостей пугать.
- Гостей пугать? – тихо переспросила Канзаки, тем временем закрывшая глаза и уши висящей в прострации Индекс; Лессар же обошла колбу по широкой дуге и направилась вслед за Ицувой. Серья не ответила, лишь зашагала за ней, и все постепенно переместились в следующий отсек, а затем в следующий.
Что-то интересное обнаружилось лишь в последующем отсеке – ноутбук, мгновенно включённый Етцу. Одновременно она сказала, что это может быть надолго, и девушки двинулись далее.
Чем больше данных открывал ноутбук, тем больше Етцу понимала – это действительно надолго. Он оказался подключён к местной сети, но особые папки были защищены каждая своим паролем. Етцу пожевала губами, переговорила с Серьей – и начала перебирать варианты.
Однако даже увлечённый стук по клавишам не дал ей расслабиться, и позволил вовремя уклониться, когда белый клинок едва не вспорол шею. Даниэлла появилась словно из ниоткуда, но Етцу, не отвлекаясь от перебора паролей, быстро расстегнула костюм и высвободила третью руку, мгновенно заехавшую врагу между глаз.
Даниэлла покачнулась, однако не только не упала, но и вновь атаковала, пытаясь ударом разрубить заодно руку и ноутбук. Етцу подхватила его и отвернулась: часть её плоти высвободилась из-под костюма, открыв ещё одну пару глаз и высвободив пару рук со сжатыми кулаками.
- Так, Серья, до меня докопалась Даниэлла, - сказала она в переговорное. – Задержу её сколько смогу.
- Задержишь… - вздохнули на той стороне. – Слушай… Канзаки, я не знаю, как тебя об этом просить… но нам нужен ещё один удар милосердия.
- Они всё-таки добрались, - прошептала Юитцу, вновь склонившись над экраном ноутбука. – И уже шуруют вовсю.
Она уже связалась с учёными внизу, и те принимали меры, но пока оставалось лишь наблюдать.
- Вот как это называется, а? Только подумала о том, как бы забрать правую руку, и сразу неудача привалила. Ну не совсем неудача, всё-таки тут нет Третьей с её цветочной подружкой… минутку! – она вздрогнула и впилась в изображения с камер, даже прищурилась. – Где Третья?! Где эта ходячая электромагнитная проблема?
Она осмотрела как следует каждую картинку, а затем обречённо рухнула на стул. За тем, как Канзаки появляется рядом с Даниэллой и сносит ей голову, Юитцу вовсе наблюдала с равнодушием.
- А вы правы, Нокан-сенсей, - наконец она пошевелила ртом. – Правы, как всегда. Я не умею дружить и привязывать людей. В итоге Тома делает меня даже мёртвым… или какой он сейчас, - Юитцу покосилась на правую руку. – Если бы я собрала нормально SECTOR, не позволила бы смыться Падальщикам… и если бы эта сволочь помогла мне…
Юитцу пару секунд таращилась в пустоту, а затем, найдя силы на весёлый тон, спросила:
- Нокан-сенсей, а вы не хотите мне помочь? Я помню, что учёный должен уметь справляться сам и не бояться трудностей, но… в качестве исключения для своей милой ученицы? Один-единственный, вот именно этот очень важный раз? Не даря подарков на Рождество и день рождения?
Она выждала пять минут, десять – а затем резко встала и уже совсем не добродушно рявкнула:
- Ну раз вы так хотите, то пусть по-вашему! Сейчас просто пойду и разотру эту лягушачью банду в порошок!