zeek17 написал(а):Тогда уж Шеньхэ для этого подошла бы лучше, как чистому человеку ей будет проще объяснить те же силы для других людей. Хотя, возможно, её сила стала столь значительной не в последнюю очередь благодаря тому проклятию..
В любом случае, даже если Ганьюй обучит людей тайнам культивации (или как этот мистицизм в даосизме называется), Ремнант ей домом не является и врядли когда-нибудь по-настоящему станет. Даже если новые друзья примут её как есть, в этом мире подобных ей нет и никогда не будет.
У Гань Юй даже и мысли не возникнет учить кого-либо искусству Адептов. Обычный человек не сможет освоить магию Адептов, неважно сколько усилий он приложит. В лучшем случае, у человека ничего не получится. В худшем - он сойдёт с ума/умрет/обратится в кракозябру/начнёт любить пони
Шэнь Хэ тут особый случай. Родословная экзорцистов в n-ном поколении, обстоятельства, с которыми она столкнулась в детстве. Плюс, её обучали действительно опытные Адепты, контролируя каждый шаг.
zeek17 написал(а):Ремнант ей домом не является и врядли когда-нибудь по-настоящему станет. Даже если новые друзья примут её как есть, в этом мире подобных ей нет и никогда не будет.
Поэтому, когда закончишь, верни её, пожалуйста, на место. Можно вместе с друзьями, уж эти точно приживутся в новом мире отлично.
У меня другая точка зрения. Я могу себе представить, как кто-то из Геншина легко вписываются в мир RWBY. Кэ Цин, Гань Юй, Беннет (о да, классная могла бы получится история), Хутава, тот же Торт... да даже Дед или Нинка. Я легко могу вообразить в голове историю, в которой присутствие этих персонажей сможет значительно изменить канон RWBY.
Обратная ситуация, когда персонаж из Руби попадает в Genshin... мне это куда сложнее вообразить. Вернее... скажем так. Я могу себе это сравнительно легко представить. Но... влияние персонажей RWBY... их возможность повлиять на события Геншина... все это будет куда менее значительно.
Ну и, таких целей, как "обрести дом", "найти новых друзей", "найти своё место в мире" не стоит - по крайней мере, я их ещё не озвучивал. Опять же - персонаж может быть не принят миром, мне в первую очередь важно влияние, что он окажет.
zeek17 написал(а):PS. Если Нора - это явно электро, то какая стихия досталось бы Рену? Крио?
Пока-что не буду углубляться в детали.
Скажу только, что Ауроюзер != владелец Глаза Бога
Но, Владелец Глаза Бога может быть Ауроюзером.
И в мире Genshin тоже есть те, кто умеют управлять своей Аурой (см. 1 главу, слова Гань Юй). Это, если что, моё авторское допущение при создании этого кроссовера.
Следовательно - что Нора, что Рен - без стихий. Но если бы они могли получить Глаз Бога... то тут, моё мнение, Нора получила бы Пиро, а Рен - Гидро. Ибо там в первую очередь играет характер.