Я просто обязан ЭТО написать.
Омак так и просится под перо.
У всего есть тёмная сторона...
Предисловие.
Лунатик написал(а):Тем не менее Гильдия сразу же после своего основания попыталась расширить свои «полномочия» на саму Игру.
и
Блиска написал(а):- И если из-за тебя я прощёлкаю случайный квест, мы на тебя обидимся, - продолжила девушка. - А у нас много согильдийцев, друзей, приятелей, приятелей друзей и друзей приятелей. Игра велика, но тебе может показаться тесной.
- Ну и я предпочту, - решительно сказала Светла. – Нет, вам бы я показала, но не всем окружающим. Потом испробую на монстрах…
Светла озадаченно моргнула, уставившись на Дзина с Блиской застывших на месте. Девушка бросила вокруг: Пробковый шлем, Абаснуй и всё вокруг подверглось неизвестному воздействию. Даже птицы неподвижно зависли в воздухе.
- Вопрос: как будет вести себя юный игрок в необычный обстоятельствах?
- Ответ: по-разному.
Внезапно раздавшийся мужской голос застал Светлу врасплох. Мгновенно развернувшись вампирша увидела... очень странного Игрока. Высокий мужчина, белая рубашка, чёрный галстук, тёмно-синий костюме-тройка, такого же цвета плащ, стоит и облокотившись на перила, смотрит на неё склонив голову. Правда, в последнем девушка не была уверена: у неожиданного собеседника не было лица. только нос и провалы глаз затянутые кожей.
- Я должен извиниться перед вами, мисс Светла за такое появление, - мужчина тремя пальцами приподнял шляпу, - но я не смог удержаться, и не познакомиться с новичком.
- Так заметно? - нахохлилась вампирша.
- Бывалому игроку? - спросил незнакомец, - Да!
Девушка лишь вздохнула и закатила глаза. Заметность раздражала, но пока она не освоится, этого не избежать. Впрочем, может собеседник поделиться интересной информацией?
- Зачем вы пришли? - взяла быка за рога, Светла.
- Вы уже ознакомились с нашей историей? - ответил вопросом на вопрос незнакомец.
- Да - ответила уже начавшая сомневаться, девушка.
- Тогда пройдёмся по ней подробнее. Вы не возражаете? - спросил мужчина, снимая федору*.
Брюнет, мимоходом отметила вампирша, не забыв помотать головой в ответ.
- Итак, начало. Первоапрельский инцидент, группа людей получила сверхспособности, первые гильдии? - закинул удочку брюнет.
- Ага, "Охрана Правопорядка" и омерта - кивнула Светла.
- Да, - согласился с ней незнакомец, - "Полиция" с самого начала прошлась по всем мозолям Игроков. Когда всё только начиналось, - мужчина кивнул на замерших людей, - сильные игроки прессовали слабых, а гильдии давили менее стойких собратьев. Появление "Полиции" гильдии расценили как инструмент, который будет проводить только их волю. Представь себе, уровень разочарования и презрения, когда этого не случилось. Плюс, сам факт, что кто-то там смеет ограничивать волю, - мужчина усмехнулся, - повелителей времени и пространства сильно разозлил глав гильдий. Пусть обычные игроки относились к новичкам настороженно-благожелательно, но сильные "гильдейские игроки" отказывались разговаривать с "охраной". А тут ещё отказники...
- Это правда, что это люди, решившие выйти из игры? - неожиданно спросила вампирша.
- Правда. Наполовину, - оживился брюнет, - после появления полицейских, часть игроков собрала волю в кулак и сбежала из гильдий. Хорошо, что в это самое время стало известно о людях, решивших выйти из Игры. Отказники - люди, решившие избегать Игру, звучит лучше, чем люди сбежавшие от внутригильдейского произвола?
- Понятно, - нахмурилась Светла, - с налогообложением ремесленников тоже всё не просто?
- Кому понравится платить двойной налог? - спросил собеседник.
- Двойной... они уже кому-то платили? - удивилась девушка.
- Конечно, - брюнет указал шляпой на "фигуры", - не полностью деньгами, а услугами и товаром, и не так явно. Но фактически, да. Гильдии успели первыми обложить ремесленников налогами. "Полиция" опоздала, поэтому, гильд-лидеры расценили это событие, как отбирание их денег.
- Одной из поворотных точек стало "паспортирование" - вздохнул незнакомец, - полиция прошлась паровым катком по "чувствам" лидеров гильдий. Когда ты управляешь могущественно гильдией, а в "паспорте" написано, что ты почти обычный человек... лишь у немногих "эго" выдержало подобное испытание. Все остальные предпочли эскалацию.
- И "Охрана"? - выпалила девушка.
- А чем они отличаются? - вновь ответил вопросом на вопрос, молодой мужчина, - основатели "Порядка", люди с весьма специфичным опытом, ощущающие поддержку в реальном мире. Родоначальники Гильдий - люди внезапно получившие огромные силы и практически бессмертие. С моей точки зрения, - пожал плечами незнакомец, - конфликт был неизбежен.
- И в конце-концов, гильдии задавили ГОП, - в тон собеседнику сказала Светла.
- Да, кого-то убедили, кого-то купили, а кого и запугали. Возможности большой гильдии очень широки. Ты успела с этим столкнуться? - поинтересовался человек-в-плаще.
- Угу, кивнула вампирша, вспомнив знакомство с Блиской и Дзином.
- Сейчас, полиция всего лишь инструмент для интриг против остальных Гильдий - мужчина надел шляпу, - однако ГОП - слишком удобный инструмент. Если Главы "полицейских" прпавильно распорядятся своими картами, то смогут выйти в топ.
- Зачем, Вы это мне рассказываете, - честно спросила девушка.
- А вот это хороший вопрос - "улыбнулся" безликий, - он заслуживает честного ответа. Всё просто ты новичок и как минимум, заслуживаешь "взгляда с той стороны". Кроме того, мне интересно, чего сможет добиться новый Игрок.
Мужчина полез во внутренний карман, достал оттуда старомодные заводные часы и нажал на кнопку. Со щелчком, крышка открылась.
- Боюсь, время нашей встречи подошло к концу - собеседник закрыл и спрятал часы в карман, достав взамен ещё одну шляпу.
Мужчина развернулся, окинув взглядом прочих игроков, пару секунд постоял явно о чём-то раздумывая, ещё что-то достал, а затем резко развернулся, бросив вещь девушке.
- Держите, это подарок, сообщил он.
Шляпа мгновенно телепортировалась на голову Светле, и спустя пару секунд растворилась воздухе.
Перед глазами девушки возникло сообщение:
Скрытый статус обновлён на Девушка-в-шляпе
Вампирша подняла удивлённый взгляд с сообщения на стоящего к ней спиной, мужчину.
- Если Вы, мисс Светла внезапно захотите нас найти, то ищите Фетровые шляпы - обернулся безликий, - или задайте правильный Вопрос, и мы встретимся вновь.
И всё вдруг вновь пришло в движение.
- Что такое?...
* - Федора — шляпа из мягкого фетра с присборенной лентой вокруг тульи, изобретенная в 1880-х годах и названная в честь популярной в те годы оперетты. На тулье имеются три «впадины», поэтому шляпу легко приподнимать тремя пальцами. Федору носили гангстеры и голливудские звезды 1940-х, а также сам Фрэнк Синатра.
П.С.: Вроде бы написал, что хотел. Впервые за столь долгое время. А значит, сумбур неизбежен. "Вздох" мда, мои навыки надо развивать заново. Приятного чтения. Лунатик, спасибо за проду подвигшую меня вновь взяться за "перо".
П.П.С: Конструктивные замечания приветствуются.