NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15


Оружие и военная техника - #15

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Продолжение.

Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14

0

2

Тут отчёт разбирается о падении F-35 с водой в амортизаторах.
Понятно почему несмотря на то что в Аляске сразу тему не засекли из-за разрушения амортизаторов: средняя температура в январе  -0,5 градусов цельсия.

Отредактировано Mentat (17-09-2025 19:08:08)

0

3

+6

4

kurush написал(а):

Если комиссары скажут - пойдут штурмовать Калининград без танков, без артиллерии и дронов, с G3 60х годов. Ключевой вопрос именно готовность защитить свой образ жизни от русских, а что у винтовок отваливаются важные детали, да кому это важно?

С комиссарами, что погонят в бойню европейцев в старушке Европе нынче туго, да и настоящих буйных в том дурдоме недостаточно на новую мировую.
А муталлибов, что поведут правоверных новоевропейцев на священный джихад найдётся с избытком, да и буйной паствы в странах НАТО и ЕС более чем предостаточно.
Уж слишком велик соблазн что у христианских староевропейских элит, что у мусульманских новоевропейских элит сделать гешефт и осуществить гештальт разгромив махов Россию, вынудив её повторить судьбу Украины - отдав всё что есть западу, пушечным мясом самоубиться об Юг и Восток.

Отредактировано slava-scr (18-09-2025 03:36:17)

0

5

slava-scr
Проблема только одна - все эти прекрасные люди сгорят. И проблемы гешефта их уже не обеспокоят.

0

6

Radia построит крупнейший в мире военный транспортный самолёт для США и сил НАТО

На конференции Air, Space & Cyber 2025 компания Radia представила проект WindRunner for Defense — будущий крупнейший военный транспортный самолёт в истории. Его главная особенность — не рекордная грузоподъёмность, а гигантский объём грузовой кабины.

WindRunner рассчитан на перевозку целых систем без разборки. Например, он сможет доставить шесть вертолётов CH-47 Chinook или двенадцать ударных Apache за один рейс, тогда как C-17 берёт только два. Также самолёт способен перевозить собранные истребители F-16 и F-35C, конвертопланы CV-22 и даже ракетные ускорители.

Объём грузовой кабины превышает 6800 м³, что в семь раз больше, чем у крупнейшего на данный момент военного транспортника в США C-5 Galaxy. Самолёт сможет садиться на грунтовые ВПП длиной всего 1800 м и использовать стандартное оборудование для наземного обслуживания. Размеры WindRunner также впечатляют: длина 108 м, размах крыла 80 м, высота 24 м. При этом полезная нагрузка около 72 т, меньше, чем у Ан-225, Ан-124 и C-5, но именно объём делает его уникальным.

Первый полёт планируется к концу десятилетия, а начало эксплуатации — около 2030 года. Проект появился в 2024 году как сугубо гражданский, для перевозки лопастей ветрогенераторов. Интерес к проекту уже проявляют Пентагон и страны НАТО.

0

7

Там вроде дальность так себе 2к км. Но внутренний объём мб позволяет приткнуть цистерну. Или дозаправиться в воздухе.

0

8

В Китае распространили первые кадры полетов с проходящего заключительные испытания перед принятием в состав ВМС НОАК нового китайского авианосца "Фуцзянь". Причем показаны не только кадры взлета и приземлений старого палубного истребителя J-15T, но и нового палубного истребителя пятого поколения J-35 и палубного самолета ДРЛОиУ KJ-600.

0

9

Немецкое сетевое издание «Hartpunkt» в материале Waldemar Geiger «Deutsches Heer plant offenbar die Aufstellung von panzerstarken «Kampfaufklärungsbrigaden» («Немецкая армия, по-видимому, планирует создать танковые «боевые разведывательные бригады») сообщает, что в рамках новых планов обороны НАТО Федеративная Республика Германия пообещала альянсу создать большое количество новых воинских частей, включая, по-видимому, две так называемые «Kampfaufklärungsbrigaden» («боевые разведывательные бригады»). Это изданию подтвердили хорошо информированные источники.

Согласно имеющимся данным, такая боевая разведывательная бригада, будучи формированием корпусного подчинения, будет призвана, помимо выполнения традиционных разведывательных задач, также обеспечивать фланговое прикрытие на уровне корпуса и быть развернута в качестве корпусного резерва. Для выполнения этих задач немецкая армия, по всей видимости, рассматривает возможность оснащения этих бригад не только обширными возможностями использования БЛА (как для разведки, так и для ударных действий), но и боевой техникой, включая основные танки.

Согласно хорошо информированным источникам, окончательное решение о формировании и конкретной внутренней структуре этих бригад, по всей видимости, ещё не принято. Тем не менее, определённо существуют идеи относительно возможностей и сил, которые потребуются такой бригаде. Как упоминалось в начале, командование бригады должно иметь возможность использовать «надёжные» людские разведывательные возможности в дополнение к возможностям, поддерживаемым БЛА. Одна из идей, похоже, предполагает наличие в каждой бригаде «лёгкого», «среднего» и «тяжёлого» разведывательных батальонов. Согласно хорошо информированным источникам, «лёгкая кавалерия» будет передвигаться на «разведывательной машине следующего поколения», в то время как тяжёлые батальоны «кавалерийской фракции» могут снова получить основной танк Leopard 2. Если эти идеи будут реализованы, разведывательные силы снова будут иметь штатные основные танки спустя более чем два десятилетия - последние основные танки Leopard 2 были выведены из состава разведывательных частей в начале 2000-х годов.

Однако, по словам инсайдеров, обсуждение будущего основного транспортного средства батальона «средней кавалерии» всё ещё необходимо. По всей видимости, обсуждаются различные варианты, - как колёсные, так и гусеничные машины. Решающим фактором здесь, вероятно, является потребность в крупнокалиберном пушечном вооружении. Таким образом, теоретически возможны решения на базе БТР Boxer или Piranha 8x8 или 10x10, а также на базе БМП Lynx или гусеничного варианта Boxer. Все вышеупомянутые платформы технически способны нести башни с 105-мм, а в некоторых случаях и даже 120-мм орудием.

https://bmpd.livejournal.com/4945036.html

0

10

Слоны будут танцевать бесконечно...

Индусы(тм) пушут-с, что рассматривают вопрос о закупке Су-57 из-за задержки собственных работ по истребителю 5-го поколения (там у них все «по плану» - проект «готов», но до сих пор не заключили контракта на поставку двигателей – ага, «им дадут!» лет через 10).

Сообщают, что рассматривается вопрос о закупке 5-7 «эскадрильных комплектов» - две эскадрильи непосредственной поставкой из России, остальные – совместное производство в Индии на HAL. Всего где-то 90-130 истребителей.

Индусы как всегда включают «антикриз» - типа, «стелсевость» Су-57 не удовлетворяет – «на уровне Су-30МКИ в лобовой проекции». Брешут-с, только за счет размещения оружия в фюзеляжных отсеках Су-57 однозначно менее «радио»заметен, не говоря уж о...

Отмечается, что Су-57 в первую очередь привлекает внимание способностью нести тяжелые ракеты – дальнобойные воздушного боя Р-37М и …«Кинжал» (индусы знают, что мы не знаем?)…

0


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15