NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15


Оружие и военная техника - #15

Сообщений 11 страница 20 из 26

1

Продолжение.

Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14

0

11

Старое, но для ржача над "индийцами" подойдёт:

Отредактировано Mentat (25-09-2025 16:53:20)

0

12

Фото нового китайского истребителя Цзянь 50-https://upforme.ru/uploads/0000/0a/bc/13738/376697.jpg


Индия успешно провела (https://t.me/genshtab24/96056) испытательный пуск баллистической ракеты Agni-Prime с железнодорожного пускового устройства. Дальность полета составила 2 тыс. км.

+2

13

На недавней выставке MSPO в Польше компания Saab представила довольно уникальную пусковую установку для управляемых боеприпасов GLSDB. Инновация представляет собой шестиконтейнерную пусковую установку, замаскированную в стандартном транспортном контейнере, что обеспечивает высокий уровень мобильности и скрытности для средства точного огня. Такая конструкция позволяет развертывать систему с различных шасси коммерческих грузовиков, превращая обычное логистическое транспортное средство в дальнобойную артиллерийскую платформу. Возможность скрыть такую ​​возможность в глобальной логистической сети дает стратегическое преимущество, затрудняя обнаружение и нацеливание пусковых установок противником.

Saab также продемонстрировала более компактный вариант, позволяющий разместить две шестиконтейнерные пусковые установки в одном контейнере. Такая конструкция фактически удваивает огневую мощь транспортного средства, повышая эксплуатационную гибкость и оперативность системы. GLSDB представляет собой гибридный боеприпас, сочетающий в себе планирующую бомбу GBU-39/B SDB и ракетный двигатель. Ракетный двигатель поднимает бомбу на большую высоту, после чего раскрываются крылья, позволяя боеприпасу планировать к цели на значительное расстояние. Эта возможность расширяет дальность действия обычной артиллерии и может использоваться для поражения целей, которые в противном случае потребовали бы авиаударов или ракетных ударов.

На это оружие можно смотреть двояко: как на гениальный способ быстрого и гибкого развёртывания вооружения с меньшей вероятностью поражения или как на способ легитимизации гражданских платформ в военных целях

+1

14

ДВГ79
Эм... Это вроде уже забраковали укры на фронте.

0

15

Китай создаёт глобальную ПРО

В КНР успешно испытал прототип глобальной системы противоракетной обороны, способной отслеживать до тысячи ракетных пусков по всему миру. По неофициальным данным, система уже передана в опытно-войсковую эксплуатацию НОАК.

Система определяется как «распределённая платформа раннего предупреждения на основе больших массивов данных». Она объединяет данные от датчиков, расположенных в космосе, в воздухе, на море и на земле, обеспечивая мониторинг угроз в масштабе реального времени. Архитектура системы позволяет интегрировать разнородные потоки информации от устаревших и современных систем без их полной замены или радикальной модернизации. Она способна параллельно решать до тысячи задач и выдавать оповещения о пусках ракет, характеристики траекторий их полёта, изображения целей и их идентификацию.

В системе применяется протокол QUIC (Quick UDP Internet Connections), обеспечивающий надёжную и защищённую передачу данных даже в условиях помех или нестабильного соединения. Также заложена возможность использования собранных данных для обучения ИИ с целью повышения точности распознавания угроз. Хотя прототип уже прошёл испытания на нескольких узлах, разработчики подчёркивают, что он требует дальнейшего масштабирования и доработки.

Отметим, что американская программа Golden Dome всё ещё не имеет утверждённой архитектуры (https://t.me/milinfolive/145241). Предполагаются, что США смогут продемонстрировать «концепт» системы не ранее 2028-го года.

Американские эксперты признают, что главная сложность глобальной системы ПРО — не в противоракетах-перехватчиках, а именно в интеграции данных из разрозненных источников. Китай уже имеет функционирующий прототип информационной составляющей системы, прошедший оперативные испытания.

Соперничество выходит за рамки двух держав: о создании собственной версии системы Golden Dome объявил Тайвань. Однако здесь отставание ещё больше, чем у американцев¸. Которые хотя бы начали концептуальные исследования. Развёртывание даже информационной составляющей китайской системы ПРО окажет влияние на баланс сил не только, а Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и на «глобальную стратегическую гонку».

https://t.me/boris_rozhin/182198

+1

16

+3

17

В США очень «удачно» и вовремя представлена мобильная пусковая для ракет Tomahawk под названием X-MAV. В пусковом контейнере на базе грузовика размещаются сразу четыре крылатых ракеты. Судя по тому, что это грузовик повышенной проходимости, предполагается высокая мобильность пусковой и возможность размещать ракеты в любой удобной точке без оборудования и подготовки позиций.
t.me/Warhronika/10036
https://news-pravda.com/img/20251013/c1cc34c3224d20ba1d1c077567744a06_o.jpg
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68ed3e9f0d63e313a4afb720_68ed3e9f0d63e313a4afb721/scale_1200

Отредактировано Andrei K. (14-10-2025 06:34:00)

+1

18

Министерство обороны Японии сообщило  (https://www.mod.go.jp/j/press/news/2025/10/07b.html)о выдаче Mitsubishi Heavy Industries (MHI) контрактов на серийное производство «усовершенствованных противокорабельных ракет типа 12» в варианте корабельного базирования, а также крылатой ракеты для запуска из торпедных аппаратов подводных лодок. Напомним, что под обозначением «усовершенствованной противокорабельной ракеты типа 12» скрывается новая малозаметная крылатая ракета для поражения наземных целей с дальностью до 1500 км (фото). Сухопутные силы самообороны Японии начали развертывание  (https://t.me/bmpd_cast/23126)наземных подвижных ракетных комплексов с «усовершенствованной ракетой типа 12» в этом году. Ранее сообщалось, что развертывание этой ракеты в варианте корабельного базирования (на которые теперь выдан контракт) начнется с конца 2026 финансового года,  а с 2027 финансового года начнется развертывание этой ракеты и в авиационном варианте. О существовании в Японии крылатой ракеты для запуска из торпедных аппаратов подводных лодок объявлено впервые, и, можно предположить, что это также вариант все той же «усовершенствованной ракеты типа 12».

https://t.me/bmpd_cast/24073

+1

19

Американская компания Kratos Defense & Security Solutions представила (https://www.kratosdefense.com/newsroom/ … m-ragnarok) семейство недорогих малогабаритных крылатых ракет Ragnarök Low-Cost Cruise Missile (LCCM). Заявлено, что ракета Ragnarök LCCM имеет дальность до 500 морских миль (более 900 км), крейсерскую скорость более М0,7, высоту полета до 35000 футов (10600 м) и несет полезную нагрузку весом 80 фунтов (36 кг). Стоимость ракеты заявлена в 150 тысяч долл. Заявляется, что Ragnarök LCCM "завершила начальные этапы разработки и готова к производству". Компания продемонстрировала на авиасалоне Miramar 2025 в Сан-Диего эту ракету на внешней подвеске и  во внутреннем отсеке вооружения своего реактивного БЛА-"верного ведомого" XQ-58A Valkyrie CCA. Фото (с) Kratos

https://t.me/bmpd_cast/24083

+2

20

ДВГ79 написал(а):

https://t.me/bmpd_cast/24083

ERAM, дубль 2? БЧ в 36 кг... за 150 тыщ вечнозеленых... при точности наведения явно не единицы метров...
Хм.

+1


Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15