NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15

Оружие и военная техника - #15

Сообщений 331 страница 337 из 337

1

Продолжение.

Предыдущая часть темы: Оружие и военная техника - 14

0

331

Котозавр написал(а):

Технологичны, но ценник один хрен.

За ценик "ни хрена" о требуемых тут вещах типа пуска из разрушенного здания или окопа можно забыть.

У нас есть живые примеры разгоняемых короткодействующей ракетой перехватчиков, это английские ПЗРК. Для дальности несколько сотен метров конечно движок нужен поменьше даже с учетом того что сам перехватчик с ГСН в разы толще чем английские дротики, но все равно он будет пожирнее РПГ-7, а все знают какой там выхлоп.

0

332

Котозавр написал(а):

Технологичны, но ценник один хрен. Ну и движки на консолях тоже нехуйно добавляют к габариту=весу=цене конструкции.
А цену топлива мы не знаем, но кмк, нынче тысячами (сотни точно!) тонн делают, а тут оно даже не особо экстремальное нужно.

Хмм.. как я помню батарейки  - это в пределах 25% от цены конструкции (поправьте меня если ошибаюсь). Даже если топливо стоит НОЛЬ - это попытка сэкономить на 25% ценой демаскировки и невозможности эксплуатации в целом ряде условий.
Ну и плюс - возвращаться оно будет по инерции - не иначе. Либо вовсе одноразовым будет.

Лично я бы только в бросковом стартовом устройстве газогенераторы применял. Пороховые.

Можно вообразить эдакий "Джавелин", где сначала стартовый выброс, а движки включаются метров через 10-20 (чтобы из замкнутой комнаты пускать можно было. Но... все мы видели кадры несработавших "Джавелинов" во множестве.
А если Вы на "нуле" неделю без смены и у вас 1-2 таких штуки (многоразовых!) - отказ одной - ооочень неприятно.

Тогда мой Вам вопрос: как часто Вам требовалось стрелять дроном сквозь такую "узкую форточку" где бы не пролетела "Ёлка"?

0

333

Павел178 написал(а):

Даже если топливо стоит НОЛЬ

У Елки есть еще одно важное преимущество: Она делается как в RTS, из денег.

0

334

Павел178 написал(а):

Ну и плюс - возвращаться оно будет по инерции - не иначе. Либо вовсе одноразовым будет.

А оно и так одноразовое, если после тарана нашли - бонус. Тем более, что сейчас дроны после поражения очень часто вщрываются в воздухе, а не падают - хз почему, помогает только резкий кульбит в воздухе, после которого они саморазбираются, либо поджог батареи - тогда падают без взрыва. То есть концепт Елки очень годный, но вот конкретная реализация (и тактика, виденная конкретно в нашем бате), мне не нравится.

+1

335

Павел178 написал(а):

если Вы на "нуле" неделю без смены и у вас 1-2 таких штуки (многоразовых!) - отказ одной - ооочень неприятно.

Вот на ноль ее вообще хрен затащить, да и вообще, всё пво должно поджимать, утеснять килзону из тыла, постепено приближаясь: то есть где то рядом с артой должны стоять машины ствольной ПВО, чуть впереди, в зоне через которую летит оптика - можно елки2.0, ещё впереди - РЭБ глушит радиоптичек и стрелки (управляемые и организованные!) распиханы. А выдвинутая и прикрытая арта сама по себе будет ПВОшить, по принципу "танки на аэродроме". Тогда передок получится не в 15 км от тыла, а в пяти, а это охуеть какая разница

+2

336

Котозавр написал(а):

Тогда передок получится не в 15 км от тыла, а в пяти

И мы возвращаемся к старой доброй плановой экономике и всеобщей соразмерной задачам мобилизации, потому что сразу встает вопрос "а где тысячи стволов - и главное радаров/камер - еще вчера".

0

337

Как не танцевали слоны, а реальность взяла своё-

Индусы решили продолжить лицензионное производство Су-30 на НАL, планируя получить первый из партии в 12 самолетов в 2027 ф.г., а остальные 11 - в 2028 ф.г.

https://afirsov.livejournal.com/1188646.html

+1

Вы здесь » NERV » Антиляп » Оружие и военная техника - #15