NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.


"Альфа". Осколок.

Сообщений 141 страница 149 из 149

1

Порой, читая некоторые произведения, понимаешь, что с автором ты не согласен. Переубеждать - бесполезно, он так видит и так пишет. И считает правильным именно это. И тогда становится понятно, что спорить бессмысленно. Никто никого не переубедит. Истина не рождается в споре.
Это - просто попытка написать то, что интересно мне. Сугубо потому что идеи есть, а фанфиков, в которых они были бы реализованы - нет.
Вообще, этот фанфик можно считать побочкой по отношению к "Серебро и Сталь". Просто, тот про войну с Туманным Флотом, а этот - про KanColl.

Отредактировано Razengart (03-07-2017 00:57:38)

0

141

А чем Вам Чернояр не угодил настолько сильно, что аж горло пожимать? Вроде бы ничего запредельного у него там нет.

Я тоже предлагал свое видение заклепок по кантаю, не знаю, читали Вы или нет, по крайней мере, комментариев не оставили - а было бы интересно.

(Походу я далеко живу, если что, до моего горла не дотянетесь)

Всего наилучшего!

0

142

КоТ Гомель написал(а):

А чем Вам Чернояр не угодил настолько сильно, что аж горло пожимать? Вроде бы ничего запредельного у него там нет.

Это очень сложно пояснить, в силу субъективности ощущений. Хотя, ладно, уж н знаю, знакома ли вам Ирина Лерх, она же Nytare на фикбуке. Одним из лейтмотивов этой... несомненно, талантливой женщины (язык у нее богат, правописание на уровне) - мерзость людей. Ну, вот турианцы у нее хорошие. Азари неплохи. А вот люди... до чего же отвратные существа. Солдафон Андерсон, профессиональная мразь Удина, ксенофоб Уильямс, та, которая Эшли. Сволочи, понимаешь ли. Все. Люди. Сволочи. Ну, так было в первой редакции. Там еще был тройничок с Сареном и Найлусом. уж не заю, что там было вымарано, исправлено и дополнено. Для меня этот человек по аморальности встал вровень с Романовым. Тем самым, что писал порнофанфики и занесен в список нечитаемого. Коллаборационистов я я терпеть не могу буквально на генном уровне.
Переходим к Чернояру. Читаю я его фанфик, и думаю - мне кажется, или попахивает весьма знакомой темой? Ну, "Иду своим курсом" и все такое. Абсолютно нелогичный момент. Молодых дур с размаху в дерьмо по горло? Учить суровой правде жизни? Таким образом? Но он так видит. И откуда же это плагиат? "9 рота"? "Цельнометаллическая оболочка"? Какой кретин допустил подобный подход не к задроченым по уставу "сапогам"?! Нет, это же элита,  как пилоты, как офицеры флота, как медики в конце-то концов. Какого хрена?!!! И это вопрошал отнюдь не только я. Многие. Но автор так видит, и пишет следующую главу чисто в оправдание. Это видно. И дальше... ну, шесть глав, по инерции и нафиг фтопку. Ибо задолбал этот "нисчасный туманный флот" в фиках по канколлу.
Переходим к мякотке, ТФ, который в сеттинге ни в *** ни в красную армию. Ох, эти несчастные корабли, которых все неправильно поняли. Ах, как их поимели.... Одно и то же, из фика в фик. Лично мне это напоминает выступление мальчика Коли. Ну, про немецкого солдата, который не хотел воевать, и умер где-то под Сталинградом. И да, вирус им сунули в ядро. Подчиняться заставили.... Да блин, как же я хочу запилить пасхалку, с попадуном на ТФ. С одним маленьким подвохом, в мир манги. Интересно, как быстро Конго его освежует за некорректные данные? И да, адмиралтейский код там, судя по всему - всего лишь админский ключ, который теперь находится хрен знает где. Но блин, нам же влом, мы будем руководствоваться долбанутой анимехой. Тьфу.
Подытоживая. Раньше, я не понимал, почему Ефремов так наезжал на Стругацких. Это нужно было прочувствовать на себе. Ощутить, как сталкивается разное мировоззрение. Когда стругацкие описывали "трудно быть богом", они взяли собственное мироощущение. Что нужно спасать прекрасных эльфов элоев книгочеев от злобных морлоков серого быдла. Что так жить нельзя. Что... да много всякого. Ситуацию они взяли из своей действительности, облекли все это в ощущения. Добавили дерьма черных и серых красок, описав все наиболее отвратительные черты разных строев. Фашизма, нацизма, теократий и прочего. Получилась нежизнеспособная химера. Оно не может существовать, это общество. Так быть не может. Но нам ведь не нужен разум, мы ведь сердцем голосуем. Эмоциями. И вместо нормальной НФ получаем "Звездные войны", которых я так и не смог посмотреть. Ни разу не смог. Причины - те же, что и у Гоблина, он рассказывал об этом в своем обзоре "Изгой один".
P.S. Окончательно подытоживая. Как правило, в фендоме появляется один-два талантливо написанных фанфика с которых обычно и берут пример. В "Симфонии синей стали" и "Канколл" мэтром стал Темный Кот. Он хорош, но векторы у меня с ним не совпадают. Ну, как у Сталина и Троцкого. Я считаю его сказочным ***м за то, что он идет против течения. Ну, можно же налепить если не мистики, то "магии". О-сознание, как в сталкере и так далее. Кого заморачивало, как именно работают артефакты? Ну были они, обладали определенным воздействием. А как - пусть Сахаров разбирается. Но нет. И пощло-поехало. Экзоскелеты, прочее фуфло....

Я тоже предлагал свое видение заклепок по кантаю, не знаю, читали Вы или нет, по крайней мере, комментариев не оставили - а было бы интересно.

Я не читал, во избежание. Если понимаю, что не мое - дропаю нахер. Ибо ведь не сдержусь ведь, накапаю ядом.

(Походу я далеко живу, если что, до моего горла не дотянетесь)

На то у нас есть товарищ Меркандер.

0

143

ответил в ЛС

0

144

Странно получилось. Народ гляньте, мне переписать, или так и оставить?

Ванная и кухня – те два места, что будут оккупированы любой женщиной с вероятностью, близкой к абсолютной. Сначала у меня поинтересовались, где же здесь можно приготовить чего-нибудь перекусить. Подойдя к вопросу весьма легкомысленно, я показал свою, личную кухоньку. Ту, что лично обставил техникой, купленной за собственные деньги. Убийство глубинных оплачивается весьма щедро, пусть мне и срезали все, что только смогли. В финчасти еще долго плакали, что остальным перепадает в разы меньше. Ведь линкору за счастье завалить десяток эсминцев, пяток крейсеров или несколько одноклассников. Остальным… ну, как повезет. Речь, конечно, идет о противниках равного уровня, но они попадаются не так часто. Обычно, аватары пересекаются со значительно более слабыми глубинными. Только, выходят они в море куда чаще, чем я. Каждый выбирает по себе….

Ванная оказалась оккупирована флаконами с маслами, мазями, шампунями и прочей косметикой. Шкафчики и до этого не пустовали, но теперь вся химия оказалась аккуратно складирована в тумбочке. Особенно доставило соседство щелочных растворов и средств на активном хлоре. Осталось их только смешать и можно будет самим отыгрывать битву при Ипре. Пришлось это исправлять, перераспределяя контейнеры по ящикам, кладя подобное к подобному.

Пожалуй, наибольшему опустошению подверглись отнюдь не счета. Там удалось обойтись малой кровью, и потратить минимум времени. Заказ, правда, доставят только через день, из Томска пут не близок. Но это – ладно, можно пока уступить свою кровать и провести ночь в лаборатории. Днем там особо не проработаешь, после эволюционного скачка аура пусть и не увеличилась в линейных размерах, но стала много плотнее. Концентрированнее. Возможность ускорения работы чиновников вышла на новый уровень. Ведь, когда они отказывались принимать заявки нашего директора, этих работников пера и чернильницы начинал навещать уже я. Документы тогда визировались с максимальной скоростью. Получить дозу облучения не хочется никому, бюрократы тоже люди. Они тоже бывают разные, но довод этот действует без осечек. Добрым словом и пистолетом….

Кухня напоминала филиал какого-нибудь ресторана. Все конфорки заняты, что-то печется в духовке…. Судя по поверхностному взгляду, можно попрощаться с частью телятины, запасом грибов, оливковым маслом, самими оливками и еще добрым десятком пунктов моего недавнего списка покупок. И жалко не продукты, ведь всегда можно купить новые. Часть еды пропадет, готовые блюда хранятся день, максимум – два. Скормить все это ребятам? Да, пожалуй, так и сделаю…, может быть.

Решив никому не мешать, я больше часа провозился с взломом прошивок. Часть команд уже вскрыта, но программистов, писавших эту дичь, хочется поймать и немного поиграть с ними в «Гуантанамо». Благо и повадки американских частников мне известны достаточно хорошо. Осталось лишь найти тех гребаных индусов и провести небольшую операцию. Пришить им руки аккурат к тому месту, которым они и придумывали этот код. Ощущая, что потихоньку зверею, волевым решением прекращаю работу. Незачем портить себе настроение сейчас.

Оглядывая кухню с накрытым столом, я малость охренел. Ну, сервировка-то понятно, да и приглушенный свет – тоже, создать нужную атмосферу. Но когда же они успели переодеться, нанести легкий макияж, лишь оттенивший красоту обеих девушек и… вино-то это кто подсказал? Хотя да, я же оставил в свое время Томе фляжку с похожим. Более простым, домашним. Можно сказать, плебейским, хотя я с этим не согласен, оно было вполне на неплохом уровне. А сухое красное, выставленное здесь – тянет на трехзначную сумму, и отнюдь не в рублях. Может и больше, но то будет надбавкой за бренд, что я считаю глупостью. Это казах без понтов – беспонтовый казах, а меня учили другому, и иначе.

Стол был круглым, что позволяло не заморачиваться с расстановкой приборов. Сектор в сто двадцать градусов каждому из присутствующих, трехсторонняя симметрия. Супница, блюдо с отбивными, гарнир из картошки. Неподалеку расположили тарелку с лазаньей. Приготовили ее правильно, но я же планировал запечь ее завтра…. Впрочем, довольно жлобства.

Вино девушки еще загодя перелили из бутылки в декантер, дали отстояться… даже забавно. Смысла не вижу так заморачиваться со всем этим. Но, жест красивый, очень. Обычно, так изгаляются парни, которым очень хочется чего-нибудь необычного… кольцо, например, подарить.

Наполнив бокалы на четверть, салютую остальным:

- За встречу. – Негромкий звяк от столкновения бокалов. Это не хрусталь звенит, стекло. Терпкое, крепкое с легкой горчинкой, вино пьется удивительно легко. Оно легко идет под грибной суп, насыщая невыразительную фактуру шампиньонов, придавая блюду глубину. Великолепно сочетается с мясом, молодым, мягким, еще не успевшим превратиться в резину, которую можно часами варить и оно все равно не будет нормально разжевываться. Приготовлено – просто отлично, специй – в меру, и в меру пропечено. На этом фоне не в тему только лазанья. Ее бы стоило подать отдельно, в качестве самостоятельного блюда. Вот так и понимаешь, что малость зажрался.

Вечер удался. Довольно крепкое вино не оказывало никакого влияния на меня и весьма слабо действовало на аватар. Это и позволило не заморачиваться, не следить за количеством выпитого, не произносить длинных тостов. Да и не мастер застолий я, чтобы болтать ни о чем, часами поддерживая тонкую нить разговора, что так легко рвется неосторожными словами. Стараюсь молчать, потому что иначе – давлю, укладывая слова в предложения, словно выстрелы, что сливаются в очередь. Привычка с детства, которую не спишешь на деревянные игрушки, прибитые к потолку. Скорее, на школу, в которой я был самым младшим в классе. Противопоставить силу тем, кто старше тебя года эдак на два? В неполных шесть лет это было весьма непросто. Вместо этого я учился давить словами. Сжимать так, чтоб человеку было нечего противопоставить, нечего ответить и никак – перебить. Но вот беда, будучи удавом, друзей не заведешь, не любят люди змей. А с девушками и вовсе беда, чуть не уложился с интонациями, и вот, они ищут второе дно, принимают комплимент за сарказм, ищут подвох там, где его нет. Как же быть теперь?

В очередной раз вынырнув из своих размышлений, я посмотрел на Тому, залюбовавшись слегка покрасневшей девушкой. В обычной жизни наши флотские называют друг друга по именам, в бою используют позывные. Чаще всего, это названия кораблей-прототипов, но не всегда. Отнюдь не всегда.

+6

145

ничего необычного пока не вижу
приятная беседа
но у девушек явно камень за пазухой
... надо бы проверить?

0

146

По самому тексту - вроде нормально, но непонятно.
Мало текста  ^^

0

147

Окончание эпизода:

В очередной раз вынырнув из своих размышлений, я посмотрел на Тому, залюбовавшись слегка покрасневшей девушкой. В обычной жизни наши флотские называют друг друга по именам, в бою используют позывные. Чаще всего, это названия кораблей-прототипов, но не всегда. Отнюдь не всегда.

- Как ты научился так молчать? – Спросила Вика. Прислонившись к спинке стула, слегка улыбаюсь:

- Это не сложно. Достаточно вырасти с тяжелым характером, и получать по морде за каждое неосторожно сказанное слово. Метод весьма действенный, но красивым девушкам не слишком подходит. Их выходки, как правило, до последнего терпят. А потом… потом, бывает, что и убивают.

- Ты ведь ничего о себе не рассказал. – Нахмурилась Тома. Задумываясь над этим вопросом, по привычке выстукиваю «For bales». Марш конфедератов – вещь нейтральная, в отличие от той же «Эрики». Сейчас нейтральная, когда Айовы и прочих американок рядом нет. И так:

- Будучи студентом, я попал в одну не особо хорошую историю. Дело было в загранке, после, год выбирался назад. Образование так и не окончил, но успел на практике вплотную соприкоснуться с некоторыми аспектами своей будущей специальности. Это и спасло тогда, боевые вирусы – не шутка. Потом, когда выбрался на родину, у меня не просто трофеи забрали, но и заставили поработать лаборантом. Недолго. Год в одном из отделов Конторы, внештатником. Ну, а с четыре месяца тому назад – перевели во флот, в связи с понятными вам событиями. Благо, сложилось так, что заменить меня некем, а то сидел бы в лаборатории, пока рак на горе не свистнет. Пожалуй, не отпустили бы ни «Урал», ни «Петр Великий». Мне повезло.

- А кто ты тогда? – Буквально хором спросили девушки, едва я взял паузу, промочить горло. Вот и ладушки, можно отсекать:

- Сказать не могу, но точно не «Кондор», не «Плавник» и не «Щука». Остальное – под подпиской и грифами. Там слишком многое под подпиской и грифами, да и рассказывать это смысла нет. Мне некуда возвращаться. Могилку свою, разве что, повидать, да попасться там кому-нибудь на глаза – это пустить насмарку работу многих людей. Спасибо за это точно не скажут.

Воцарилась долгая пауза. Я только что отсёк подлодки третьего поколения. Остались – второго и четвертого. Хотя, могут подумать и на первое, тех же «Китов». Тогда, в конвое срисовали только часть шумов, да настолько убого и криво, что акустический портрет скорее походил на монстра Франкенштейна, чудовищную химеру. Даже неловко получилось, за операцию по дезинформации, которую вообще не заметили.

- Потанцуем? – Неожиданно предложила Тома.

- Потанцуем. – Согласился я, вставая из-за стола. – Переоденусь только, да и в зал перейдем. Здесь тесно.

- А там холодно. – Надулась Вика.

- Пожалуйся ты на спертый воздух, отсутствие паркета и паршивое освещение – это прозвучало бы заметно весомее. Вы же неплохо себя чувствуете даже при пяти градусах, а там на данный момент – двадцать один. Виниловые полы, стереосистема неплохая, вентиляцию мы  заменили на нормальную.

- Почему ты всегда пытаешься давить? Ни шуток, ни подколок, ни даже завалящегося комплимента? – Нахмурилась Тома.

- Том, я старый солдат и не знаю слов любви. – Глядя на все более мрачнеющую девущку, добавляю. – Ну, не солдат, наемник. Пес войны, дикий гусь…. Год одиночества в не самых простых обстоятельствах – очень много. Бойцов в горячих точках стараются держать не больше месяца. Это не могло остаться без последствий, однако, можно не бояться флешбеков, посттравматического стрессового расстройства. Все перечисленное – прошло мимо, забрав попутно забрав и чувство меры. Вещи, смешные лично мне, вам едва ли покажутся таковыми.

- Например?! – Требовательно уставилась на меня Вика. Вздохнув, качаю головой:

- Не будем портить ужин. Хотите понять, почему – попросите показать материалы, где показаны последствия атак глубинных на человеческие города. Ничего нового я там так и не увидел.

- Нам их показывали. – Резонно отметила Тома. Вздохнув, добавляю:

- Урезанную версию. Достаточную, для того, чтобы вы этих тварей истребляли при встрече. Но отнюдь не до состояния, когда вы начнете отказываться от нормальной жизни, в попытке уничтожить их как вид. Ходить в дополнительные рейды, искать «Химе». Меня пытались агитировать за геноцид, но тогда случилась осечка. Нужно ли это знание вам? Не знаю, решайте сами.

Выйдя из помещения, я услышал:

- Мне кажется, или нас поимели?

- Причем отнюдь не так, как этого хотела бы ты.

- Мы. Или, ты уже не хочешь нормальных отношений? Не смотреть на таймер, отсчитывающий секунды, а гулять с парнем сколько душе угодно. Забыла, что пара недель активной жизни мелкого эсминца со здоровым парнем обеспечивает ему проблемы на всю оставшуюся жизнь?! А мы – лидеры!

- Тома, успокойся и пойми – единственными мы не станем. А парень этот – мутный и странный очень. Он, может и правду рассказал, но так пропахнуть кровью…, похоже, там тогда оказалось вовсе не полсотни подлодок. А может, он вырезал не только ту стаю, но и несколько других. Нашим для подобного эффекта нужно несколько десятков выходов, и то, нечасто такое бывает. Помнишь, чем заканчивают подруги Джеймса Бонда?

Дослушивать разговор я не стал. Потом, под настроение, может быть…. Архив, благо, имеется. Вообще, странно, что они не понимают, что здесь пишется все. Камеры в ванной, камеры в спальне…. Пришлось озаботиться балахадином, поставить полупрозрачные стекла на душевую кабинку, несколько раз показательно уничтожить жучки, ракурс обзора которых меня не устраивал. Продублировать каналы, оставляя одну копию себе. Ребята попались с пониманием, возражать не стали.

+4

148

Давненько не заходил, тут уже и прода появилась, и даже много.
Так, по порядку. Так и не понял почему ГГ после миссии прессовали безопасники. Голландец - известная величина, и ГГ не первый, кто ушел живым. По заданию отработал штатно, даже на 5 с плюсом. Такое впечатление, что его хотят сломать, но какой смысл? "Спецы такого уровня либо работают на нас добровольно, либо не работают вообще". Если ГГ сочли инопланетной НЁХ, то брали бы быстро и с тяжелым калибром, а вот так выматывать - только отношение портить и пестовать не самые лучшие мысли, которые могут возникнуть в голове у специализированного устранителя-диверсанта-штурмовика. Если это обычная практика в войсках, то никаких проблем, а так выглядит художественным  нагнетанием. Люди, конечно, те еще сволочи, но зачем так-то...
С девушками вроде нормально получилось, единственное про "смешные вещи" я не понял. Если ГГ находит "смешным" выпотрошенные города - так бы и сказал, тактом он не страдает, влюбиться в этих девчонок не успел, какие проблемы? Если нет - то тогда к чему вообще этот пассаж?

0

149

Пишите Шура, пишите. Она золотая.

-1


Вы здесь » NERV » Стартовый стол » "Альфа". Осколок.