NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).


Кто что нашел почитать (манга).

Сообщений 431 страница 440 из 535

1

Постим сюда название заинтересовавшей вас манги, её жанр и, разумеется рецензию(обязательно).

Не ленимся заглядывать в раздел Любимые книги
Для обновлений книг, манги, фанфиков есть тема: Обновления пишущихся книг.
Для рекомендации манги есть тема: Кто что нашел почитать (манга)
Для рекомендации фанфиков есть тема: Кто что нашел почитать (фанфики)
Для рекомендации книг есть тема: Кто что нашел почитать

Отредактировано Сергей Олегович (01-11-2014 21:59:24)

0

431

Mentat, да не, все гораздо проще. Просто ссылку нужно копировать правильно. В моем сообщении картинку видят все.

0

432

Эзингрин
Не-а. Я не вижу.

0

433

Mentat, ну я свою вижу, другие вижу, а вот Эзингрин арт не вижу. Хз в общем, как это работает. Вспоминаю, как на уроке писал простенькую программку, что-то сделал не так и даже с преподавателем не смогли понять в чём дело. Стёр, переписал заново (по идее то же самое 1 в 1), и всё заработало как надо.

0

434

Блин грилось же что сайт теперь для "ботов" не показывает копирайты. Вот и сюда страницы вывести норм нельзя а у вас свои ссылки в кэше остались мб.

0

435

"Я не спасаю мир, не борюсь с богами, демонами, драконами и могущественными монстрами. Я. Убиваю. Гоблинов"
"Goblin Slayer / Убийца Гоблинов" (адаптация одноименного рэнобе, которое тоже переводится на русский). Внимание, 18+, кровь, кишки, обнажёнка и насилие, цензура пока не замечена. Впрочем, шок контент там не в изобилии, и акцента на нём не делается, просто он есть, для создания нужной атмосферы.

Юная жрица вместе со своей командой впервые отправилась на поиски приключений, но они тут же попали в беду. На помощь им приходит Убийца Гоблинов – таинственный мечник, посвятивший свою жизнь уничтожению всех гоблинов любыми средствами. В итоге девушка присоединяется к нему в постоянном походе против всевозможных пород гоблинов, в котором сталкивается с новыми тайнами, врагами, друзьями, а иногда и конкурентками.
https://img2.mangalib.me/manga/goblin-slayer/chapters/1-1/001.jpg

Рисовка шикарная, но интересна манга не этим, а своим сюжетом и главным героем. ГГ не ОЯШ, ГГ суровый профессионал своего дела, убивает гоблинов жестко, беспощадно, но главное - эффективно. Сюжет с одной стороны достаточно просто, но с другой, главное - подача. А подача там отличная. Есть также некоторый стёб над стандартными штампами манги/аниме, собственно с первой главы начинается. Команда молодых приключенцев отправляется на первый простенький квест, всё стандартно и знакомо, приключенцы молоды и небесталантливы, обучены драться/колдовать, и даже пати нормальное: воин, клирик, маг, вместо вора - монах рукопашник. Но пренебрежение к противнику, неопытность, неслаженность группы приводит к печальному результату (и это не спойлер, всё ясно с первой страницы манги). В противовес им ГГ - он не только постоянно носит шлем (причём это не декор, как и прочие доспехи, они тут реально рулят и спасают) и доспехи (под кирасой у него вообще кольчуга), но и действует с одной стороны осторожно и продумано, с другой - быстро и внезапно, оценивая обстановку на лету. Кстати, доспехи и оружие требуют ухода, иногда портятся и ГГ не стесняется использовать оружие гоблинов (рукоять своего меча запачкана кровью и спользит? ок, подберём оружие почище). Чем и подкупает. При этом он суров, но не всезнающ, всёумеющ и всемогущ. Ничего подобного. Вот в своей области он профи, это да, но за пределами - обычный человек, не лопух, но и не гений. За наивность и идеализм отвечает та самая спасённая юная Жрица, позже к ним добавятся ещё персонажи в пати.
Аавтор фанат D&D, так что отсылок на него будет множество. Впрочем, не только к ней.

Пока прочитал только 3 главу, но уже дико доволен. Есть конечно элементы фентезятины, но в меру и тут способствуют контрастности событий, вроде как такая обычная подростковая фентезя, а потом бац. Мир вообще достаточно условен, как и персонажи, у них даже имён то нет пока что, только прозвища, которые обозначают их класс и род занятий, иногда расу.

P.S. Кстати, анонсировано аниме, но, подозреваю не выдержат они суровости оригинала, цензурить надо много. Впрочем, посмотрим, рисовки они придерживаются оригинальной. Как и манга, кстати, от арта к рэнобе не сильно отличается, общий дизайн один и тот и вполне себе узнаваем. Так что посмотрим, как справятся.

P.P.S. Забыл добавить. Так же есть манга по предыстории - Goblin Slayer: Side Story Year One / Убийца Гоблинов: Год первый, где Убийца только начинает свой, его первые дела. И манга спинофф Goblin Slayer: Brand New Day / Убийца Гоблинов: Совершенно новый день, отдельные истории из вселенной Убийцы Гоблинов, переработка 4го тома рэнобе.

Отредактировано DzenPofigist (12-07-2018 12:31:10)

+7

436

Мастер Вздрочки Куросава | Onani Master Kurosawa
http://static.mintmanga.com/uploads/pics/00/01/189.jpg
Томов: 4
Перевод: завершен
Жанры: школа, повседневность, психология, драма, романтика, комедия, сэйнэн
Сценарист: Исэ Кацура
Художник: Такума Ёкота
Год выпуска: 2006

Мастурбация. Куросава в этом деле знает толк, он настоящий мастер. Каждый день после занятий он уходит в своё секретное место, туда, где его никто не увидит, и начинает делать там своё грязное дело. Спрятавшись вдали от чужих глаз, в комнате, куда никто в это время не заходит, Куросава продумал всё до мелочей, чтобы избежать любых нежелательных ситуаций. И всё же в один прекрасный день он был обнаружен...

Довольно долго я не решался браться за эту мангу (причины, думаю, пояснять не надо). Однако не дайте себя обмануть! Посмотрите на жанры. Они, как состав продуктов, расположены по количеству содержания, от большего к меньшему. Да, произведение скорее подростковое, так как затрагивает именно их проблемы, но даже так оно вызывает эмоции, а не это ли главное? В конце концов, это вполне себе повод, чтобы оглянуться на свое собственное прошлое...

http://mintmanga.com/masturbation_master_kurosawa

+1

437

DzenPofigist написал(а):

"Goblin Slayer / Убийца Гоблинов"

О да, подтверждаю, манга, пока что верим что до конца, дико годная, особенно на контрасте со всяким ширпотребом. местами даже слишком жёсткая, но продуманная и в целом логичная. Причём радует наличие достаточного реализма. Собственно даже снаряга Слеера меняется и показана эволюция. шлем, к примеру, был с рогами но они мешались и он их обломал, сделав своеобразные клинкоотбойники из креплений. Ну, я не уверен как это ещё назвать, но обрубки рогов таки работают как некоторая защита. Щит уменьшился до небольшого, пафосный длинный клинок не прижился, в прочем, Гобс любит лутать оружие и пользоваться всем что попадётся под руку. Даже эльфа в итоге психанула и пользуется кривоватыми стрелами гоблинов. Ну и пати рабует. драконоид-шаман, хил-сапорт-жрица, танкующий ДД-дварф и Гобс, файтер классический нестандартной сборки. И, что интерестно, гоблины местами показаны как натуральное стихийное бедствие если есть добротный лидер, и даже убивают не самых низкоранговых приключенцев.

0

438

Някозавр написал(а):

Ну, я не уверен как это ещё назвать, но обрубки рогов таки работают как некоторая защита

Не работают она как защита, эти обрубки, если по ним придёт удар, служат рычагом и так можно шею сломать. Просто ГГ купил самый дешёвый шлем, а он оказался такой вот лажей, ну он и дорботал вручную, т.к. с деньгами у него поначалу было не очень. Вообще, манга кое-каких типичных косяков не избежала, в том числе косяк адаптации, некоторые раскрытые в рэнобе вещи в манге только упомянуты и до многого надо додумываться самостоятельно. Многие искренне не понимают, почему гоблинов не считают серьёзной проблемой после всего показанного. Потому что про вторжение богов хаоса, пробуждения лордов демонов, армий нежити, налётов могущественных драконов упоминается вскользь и пару раз. Но в целом всё годно, хотя местами и предсказуемо, но любовь автора рвать шаблоны в целом радует. Произведение - хороший крепкий середнячок, о потраченном на чтение времени не пожалел ни на секунду и всё так же его рекомендую.

Някозавр написал(а):

Даже эльфа в итоге психанула и пользуется кривоватыми стрелами гоблинов.

А вот вымазывание кишками убрали, а жаль :D

Някозавр написал(а):

даже убивают не самых низкоранговых приключенцев

А потому что нет в жизни воскрешений и сохранения с перезагрузкой))) Ведь все, кто играл в игры, знают - даже самые слабые мобы могут тебя завалить, если ты накосячишь в процессе. Соберёшь слишком большой пак, попадёшься на неудобной местности, просто пожалеешь от монотонности прохлопаешь использование хилки/реца/скилла или пожалеешь их тратить на мелочь, расслабился и недостаточно активно стучал по кнопкам, а потом хоп - и ты отъехал. Зевнул, блин. Так и тут, расслабился и привет. Все, кто попал под раздачу гоблинов, попали под неё по собственной глупости. Даже первая пати жрицы имела все шансы зачистить локу и без Гобса, всего-то надо было вместе держаться и действовать согласованно, как минимум бы отступить сумели.

0

439

ГобС - да, весьма-весьма. Заметно, что мангака Берсерком вдохновлялся. ГГ хорош, бескомпромиссен и целеустремлён.

0

440

Пока не знаю, буду ли читать, но ссылкой заделюсь.
Ранобе Убийца гоблинов. http://ruranobe.ru/r/works_gsr
upd
Почти осилил первый том, обливаясь кровавыми слезами. Гуро пополам с идиотизмом. Нечитаемо.

Отредактировано Василий (20-07-2018 20:28:17)

+2


Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (манга).