NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

2

RTX 5090 выдаёт сверхнизкий FPS в старых играх

Причина кроется в том, что Nvidia тихо удалила поддержку 32-битного PhysX.

Например, в «Анабиозе: Сон разума» RTX 5090 выдает жалкие 10-13 FPS, превращая геймплей в слайд-шоу, тогда как RTX 4090 выдаёт стабильные 100-104 FPS — это в 10 раз больше, чем у карточки за $2000.

Владельцы новой флагманской видеокарты по умолчанию не смогут поиграть в 40+ игр (дополняемый список), включая Mafia 2, Batman Arkham City, Borderlands 2, Mirror's Edge, Metro 2033 (включая Last Light), Assassin's Creed IV: Black Flag и многие другие.

:no:

+3

3

Ну это совсем бесчеловечно

+1

4

DriveRanger написал(а):

Ну это совсем бесчеловечно

Истинно так, Хуанг это Зло в кожаной курточке.

+1

5

Argatlam
DriveRanger
Насколько я понял, это не только про 5090, а про всю 50 серию.
Что в принципе не удивительно. А то мало ли поиграют в не ремейк мафии 2, а оригинал с нормальным PhysX и начнут задавать вопросы. Почему старые технологии выглядят и играются лучше новых и не пытаются ли потребителя уговорить есть дерьмо под видом повидла.  :dontknow:

0

6

Олег Станиславович написал(а):

Насколько я понял, это не только про 5090, а про всю 50 серию.

Настоящие, рафинированные содомиты! Ещё и выпуск четвертой серии прекратили...
Посмотреть что ли в сторону Интел? Говорят неплохую видеокарту среднего ценового сегмента сваяли.

0

7

Камрады, такой вопрос: мне периодически бывает нужен калькулятор времени. Типа авиационного полётного (расчёт времени полёта). То есть чтобы можно было сложить/вычесть временные интервалы и добавить/вычесть время из даты-времени с результатом также в виде даты-времени. Нет, мне не нужно "от Рождества Христова", меня вполне устраивает ±10 лет от текущей даты. Одна программка с подобным функционалом у меня есть (Breitling World Time Calculator) ещё со времён XP, но у неё оказался баг – она отлично считает, дни-часы-минуты, но спотыкается, если нужно считать секунды.

Никому ничего похожее не попадалось?

Отредактировано Ёжъ (28-02-2025 21:24:20)

0

8

Ребят, нужна ваша помощь. Друг купил жене Honor X7, а самого друга Honor X9A. Проблема в то, что когда жена звонит другу, то связь прерывается заикается постоянно. Но когда жена звонит кому-либо другому, все нормально слышно. Может кто подскажет, в чем проблема и что делать?

В предыдущей теме задавал вопрос по поводу плохой связи на Honor X7, но только при звонке именно одному человеку. При звонке всем другим все никаких неполадок. Товарищ kurush предложил попробовать вставить симку в другой телефон и проверить, может дело в симке.
Попробовали, если симку вставить в другой телефон - все отлично работает.
Что еще можно попробовать сделать?

0

9

TehniK
Звонки через VoLTE и вайфай смотрели?

0

10

Mentat написал(а):

TehniK
Звонки через VoLTE и вайфай смотрели?

В смысле, что есть вероятность, что звонки этому абоненту идут через volte или вайфай, поэтому ОСАГО плохо слышно? Если вопрос в этом, то скажу другу, пусть отключить эту функцию, если включена

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4