NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 111 страница 116 из 116

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

111

TehniK написал(а):

Как это себя показывает в играх, в САПР?

В играх крайне плохо, в САПР может быть не хуже чем локально если в основном компьютере 16+ оперативки НА СЕАНС (то есть по факту 64 самый минимум), а может и не быть - смотря что за САПР и какие задачи.

0

112

TehniK, если городить вариант "колхозного" терминального сервера (мы же про Windows говорим, да?) то тут варианты такие: если ставить серверную версию, то 2 одновременных RDP-подключения там есть уже "из коробки". А если ставить ломаную termserv.dll, то любая версия "форточек" (естественно, речь о Pro, Home – вообще не вариант) превращается в такой сервер без ограничения по количеству одновременно работающих клиентов. Запустить от 2 до 5 одновременных KVM консолей на одной тоже можно, но тоже через хак – официально этот путь прикрыт мелкомягкими.

Производительность… Ну будет делиться между клиентами, поэтому для подобного изврата нужно и ядер и памяти побольше. По такое дело вполне подходят старые серверные платформы, которые сейчас можно купить за гуманные деньги. Типа того, что два Xeon E5 v.2 (48x2 потоков суммарно) при 256 ГБ DDR3 памяти на Supermicro материнке тыщ за ~70.

0

113

Ёжъ написал(а):

Типа того, что два Xeon E5 v.2 (48x2 потоков суммарно) при 256 ГБ DDR3 памяти на Supermicro материнке тыщ за ~70.

Как домашняя система такой вариант имеет существенный недостаток - он либо имеет СЖО ценой как все остальное, либо нереально громкий.

0

114

kurush, я тоже так думал, а оказалось, всё гораздо интереснее: мать пересажена из серверного корпуса (где пассивные кулера и продув турбинами) в обычный, для EATX. Два обчных 120 мм "карслона" на радиаторах с термотрубками (правда они закрыли часть DIMM, но и того что есть более чем за глаза) – и получилась вполне домашняя система. Я был весьма удивлён, признаться.

0

115

Ёжъ написал(а):

и получилась вполне домашняя система.

В принципе да, но надо отдавать себе отчет что это именно рабочая станция - наиболее доступные дешевые двухпроцессорные модели типа сборок на материнке X9DRD-* имеют весьма скромную производительность на ядро, и хоть практический лимит памяти 128 (16 планок DDR3 по 8, дальше цена растет очень негуманно), пропускная способность может сильно плавать и до бытовой DDR4 мамки с двумя модулями с трудом дотянет на максимуме. M.2 опять же нету, а если вставить его через PCI плату, то не факт что получится с него загрузиться, слотов х16 может вообще не быть, и т.д.

Как развлекательную систему ее использовать можно, но неудобно.

0

116

Мой приятель, который и купил этого франкенштейна для фотошопа (ему на потоке нужно большие сканы ворочать, кроп и первичная обработка) взял на базе X9DR3-F. Да, NVMe не загрузочное, но PCI-e x16 раздолье. И память можно дожать чуть не до терабайта.

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 00:54:25)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4