NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 131 страница 135 из 135

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

131

SOSKOV29
Системный блок с двух боковых сторон закрыт крышками, крышки во весь корпус и крепятся сзади винтами. Обычно их по 4 под крестовую отвертку, но может быть и 2, и с головкой для откручивания руками. Вам нужна та крышка, что справа, если смотреть на блок сзади, со стороны блока питания.
Открутили, и аккуратно сдвинули крышку назад. Просто так она не отпадет. Если не идет, зацепите жалом плоской отвертки за уголок (который сзади и в котором отверстия под винты) и аккуратно начинайте отодвигать. Примерно сантиметр, потом крышка выйдет из пазов и снимется.
Внутри глянуть на блок питания. Среди всего есть несколько строк, которые нужны - год изготовления, фирма и мощность. В принципе, достаточно названия - это комбинация из букв и цифр где-то вначале. Можно ее записать и проверить по инету.

https://upforme.ru/uploads/0011/27/38/57/395940.webp

Пример.

Фирма и название - верхняя строка.
Нижняя строка в таблице - мощность
Нижний квадратик с текстом - год и место изготовления.
350 ватт, 2019 год. EXE GATЕ - фирма. АА350 - название.

Отредактировано Hildor (Вчера 16:51:06)

0

132

Hildor написал(а):

SOSKOV29
Системный блок с двух боковых сторон закрыт крышками, крышки во весь корпус и крепятся сзади винтами. Обычно их по 4 под крестовую отвертку, но может быть и 2, и с головкой для откручивания руками. Вам нужна та крышка, что справа, если смотреть на блок сзади, со стороны блока питания.
Открутили, и аккуратно сдвинули крышку назад. Просто так она не отпадет. Если не идет, зацепите жалом плоской отвертки за уголок (который сзади и в котором отверстия под винты) и аккуратно начинайте отодвигать. Примерно сантиметр, потом крышка выйдет из пазов и снимется.
Внутри глянуть на блок питания. Среди всего есть несколько строк, которые нужны - год изготовления, фирма и мощность. В принципе, достаточно названия - это комбинация из букв и цифр где-то вначале. Можно ее записать и проверить по инету.

Пример.

Фирма и название - верхняя строка.
Нижняя строка в таблице - мощность
Нижний квадратик с текстом - год и место изготовления.
350 ватт, 2019 год. EXE GATЕ - фирма. АА350 - название.

Отредактировано Hildor (Сегодня 10:51:06)

Но помнить, что написать могут одно, а внутри может быть совсем другое, особенно у малоизвестных производителей.
НАДО!!!

0

133

SOSKOV29 написал(а):

Под видео вы имеете ютуб? Так я уже писал - я не доверяю VPN.

Мне кажется, вы троллите - но на всякий случай видео и Youtube не синонимы

0

134

kurush написал(а):

Мне кажется, вы троллите - но на всякий случай видео и Youtube не синонимы

Спасибо. Я не троллил. Я просто немножко дурак.

А насчет мыши и блока - всё решилось заменой мыши и кабеля. Хотя надо ещё какое-то время погонять комп. Может мне просто пока везет. С уверенностью утверждать что виноват был кабель можно будет недели через две-три эксплуатации.

0

135

SOSKOV29, о! Вот и первый, вами освоенный на практике, урок: всё, что не "сердце" компьютера – суть расходник. В первую очередь шнуры, мыши и клавы, затем БП и видео, ну и HDD/SDD туда же.
:glasses:

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4