NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 211 страница 220 из 257

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

211

Mentat
Не было у меня на неподдерживаемом железе подталкивающих обновлений. Только телеметрия при каждом старте системы, не сменил - ли я железо.
Как гриццо ну нешмогла я его уговорить купить новый комп ... Меня взял, а комп не взял - собако.
На совместимом - конечно будет как с семёркой.
Но опять же - раз продлил срок действия 10й, превратив её в  Enterprise. Не будет напоминаний. Не думаю что в корпоративном сегменте будут бить по мозгам юзера.
Обновляться или нет - решает корпорация.

Отредактировано Олег Станиславович (04-10-2025 16:10:23)

0

212

Я тут в раздумьях. Планирую собрать комп под Титан Квест 2. Собсно, вопрос в в двух пунктах: проц и видюха. Брать рекомендованные или что-то помощнее?

0

213

Вервольф написал(а):

Брать рекомендованные или что-то помощнее?

На рекомендованных (5й райзен, 32 памяти, 3070) он выдает в среднем 45 кадров. Что для средней красивости дьяблоида ПМСМ свидетельство полного отсутствия оптимизации.

Так что да, актуальна свежая видяха с 16 гигами и соответствующей ценой.

0

214

kurush
5060ti смысл имеет, или что-то пожирнее брать?

0

215

Вервольф написал(а):

Cудя по ютубу в 1080 на тяжелых настройках будет 60 фпс. Тут уже от монитора зависит может ли он больше 60гц , если да то врубить длсс и будет норм. Но учти что 5060ти могут перегреваться как печки и тут гугли модель какая из них нормальная или бери 40х серию.

Отредактировано Djeron (28-10-2025 08:55:02)

0

216

Вервольф написал(а):

Судя по ютубу можно, будет в районе 60 кадров. Если монитор не самый новый и все равно больше не может - почему бы и нет?

0

217

У 5060ti меня шина смущает, нежели температура.
Всё же склоняюсь больше к 5070Ti. А конкретно к Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro OC V1.
Кто-нибудь может пояснить, что у Palit означают приставки GeForce RTX 5070 Ti Gaming Pro OC V1 и прочие?

0

218

Вервольф написал(а):

Кто-нибудь может пояснить, что у Palit означают приставки GeForce RTX 5070 Ti Gaming Pro OC V1 и прочие?

В этом видео я раскрываю малоизвестную разницу между стандартной версией видеокарт Palit и версией V1. После долгих поисков обнаружил ключевое отличие в системах охлаждения: стандартная модель оснащена паровой камерой, а V1 использует обычное медное основание.

Подробно объясняю преимущества паровой камеры: более эффективное распределение тепла, меньший вес конструкции, более тихая работа вентиляторов и лучший потенциал для разгона. Также рассказываю, как отличить версии по коду продукта (буква A vs Y) и штрих-коду.

Полезная информация для тех, кто выбирает видеокарту Palit и хочет получить лучшую версию без переплаты.

Насколько помню это и хорошо и плохо. Типа может пробить.

Разенгарт рекомендовал искать с какой у той версии видяхи что хотите, унифицирован охлад. Естественно смотреть в сторону старших решений.

Проблемные RTX 5070TI ОТ Gigabyte с вытекающими, жидкими термопрокладками.

Отредактировано Mentat (28-10-2025 23:37:08)

0

219

​Цены на оперативную память взлетели на 172% с начала года

Мировой рынок компьютерных комплектующих столкнулся с новым кризисом. Вслед за видеокартами волна дефицита накрыла оперативную память.

Samsung, крупнейший производитель DRAM, первым остановил контрактное ценообразование на DDR5. Другие компании готовятся сделать то же самое. Ситуация выглядит серьезной — спотовые цены на чипы DDR5 16 Гбит всего за месяц выросли почти в два раза, достигнув $15,5.

Корень проблемы в искусственном интеллекте. Индустрия ИИ поглощает практически все производственные мощности. Гиганты вроде Samsung, Micron и SK hynix массово переключаются на выпуск памяти HBM для систем искусственного интеллекта. Попутно они наращивают производство DDR5, который тоже используют крупные облачные провайдеры.

Обычные покупатели остаются с носом. Розничные цены на модули Corsair и Adata уже выросли на 20-40% всего за несколько недель. Производители открыто говорят о проблемах с поставками.

Аналитики ждут ухудшения ситуации. Ограничения предложения сохранятся как минимум до первого квартала 2026 года. У операторов ИИ длинные контракты с поставщиками, так что переключиться обратно на нужды рядовых пользователей быстро не получится.

Отредактировано Mentat (04-11-2025 01:44:43)

+2

220

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4