NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 231 страница 240 из 257

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

231

Ёжъ написал(а):

Занятно… а где OpenAI собирается брать энергию для работы всего того, на что они оперпамять законтрактовали?

если не ошибаюсь, одна мощная видеокарта для ИИ потребляет электричества как дохрена планок оперативы.

0

232

TehniK, так об том и спич! Они законтрактовали оперативку под неимоверный объём "железа", память в котором только часть и далеко не самая потребляющая. Но вот всё это железо в сумме должно иметь просто сумасшедший энергобюджет – "откуда деньги гигаватты, Зин!?"

+1

233

Ёжъ
Аааа, понял. Слышал даже в России под это дело несколько АЭС планируют построить, если не врут

0

234

TehniK написал(а):

несколько АЭС планируют построить

Угу. Вот только цикл строительства ЭС (неважно, атомной или нет) - НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. От трех до десяти. Одной, ога, а еще подстанции, ЛЭП, и прочее-разное... Вопрос: через три года минимум теперешняя память нужна кому-нить "в сегменте ИИ" будет?
Дебилы, бля. ©
Хотя... "прямо сейчас" - все "розничные" потребители попали на "бабки" конкретно. И как бы это и не было главной запланированной целью.

+5

235

Padavan147
Майнинг - видяхи и хдд... Ну конечно же просто совпадение, что ии - надо память и ссд.
Я просто уже не хочу знать, что понадобится в следующем цикле. И куда это будут совать, тфу - что с этим делать.

+3

236

Ёжъ написал(а):

TehniK, так об том и спич! Они законтрактовали оперативку под неимоверный объём "железа", память в котором только часть и далеко не самая потребляющая. Но вот всё это железо в сумме должно иметь просто сумасшедший энергобюджет – "откуда деньги гигаватты, Зин!?"

на серверные платы устанавливается 8-16 планок оперативной памяти

0

237

0

238

dronog, и? Если одна (!) компания законтрактовала (т.е. зарезервировала под себя на следующий год) 40% всей выпускаемой на этом глобусе памяти резонно предполагать, что и объём планируемого к запуску железа также сравним, разве нет?

0

239

Ёжъ
Вот чуть выше 128 гигов на одной плашке. Сервак это 8мь таких плашек. Один. ПК это допустим если на вырост то 32 гига оперативы + 16 гигов видео памяти которая "новее" на поколение, а то и два.
Впрочем у серверов ещё и память посложней используется с коррекцией ошибок.

0

240

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4