NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 241 страница 250 из 257

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

241

Mentat написал(а):
Ёжъ написал(а):

В общем, как сидел на 32 Гб ДДР3 (серверной) - так и продолжу. И не ипёт!

0

242

Padavan147
Подумывал про апгрейд ПК. Но с учетом реалий, еще пару лет посижу на своем i5 4670+32Gb DDR3 + GTX1060 6GB

И пока вспомнил, хочу спросить. Вот в меню пуск можно поставить выпадающим списком любую папку. Лично я сделал папку "игры" накидал туда ярлыки и прикрепил в панели задач.(правой кнопкой на панели "пуск" -> панели - > создать панель задач. Удивляет вот что - при первом открытии этой панели "игры" панель открывается очень долго - 6-8секунд. Думал это у меня комп стары/ОС засорилась, но нет, на работе та же фигня. Помню то ли в Win7 то ли в XP такая панель открывалась почти мгновенно. Кто знает, в чем прикол. Не то, что бы это мешает жить и пользоваться ПК, скорее интересно, какого хрена

+1

243

TehniK
Ха... почти бро по железу.
i5-4690K, 32Gb DDR3, GTX1660Super 6GB

0

244

Тоже думал обновится по железу, но судя по тенденциям, подожду. Разве что SSDшник докину в систему. И, походу, вместо железа, обновлю рабочее место.  :D

0

245

i5 2320   12 GB DDR3   GTX1060  6 GB
у вас крутые кампы, зачем вам что то грейдить )

+2

246

Ну вот, пошло измерение... вот не скажу чего :crazyfun:

Вервольф написал(а):

Разве что SSDшник докину в систему.

Еще один - или вообще? Ибо без SSD оч-чень давно нормально работать - и, тем более, хоть иногда  :flag: играть, - невозможно, блин.
Так-то стоит М2 256 на систему - и еще один SATA 1 Тб (SSD в смысле "еще один") на игры. И чувствую, что при сборке лоханулся: надо было на систему ставить SATA-ный, а для игр брать М2 побольше... Но - дорого, ёпрст, да и не додумался, что для "новячих" игр даже 300-350 МБ/с может быть МАЛО. "Кингдом Коме Деливеренс 2" например, только с М2 НОРМАЛЬНО запустилась, без лагов и зависания скриптов в кат-сценах

0

247

Padavan147
У меня система на м2 на 256 гигов, а все остальное на винчестере. Вот винт и подумываю заменить. Но я в ssdхах не шарю вообще. Какие фирмы или модели надёжностью славятся? И какой объем лучше брать?

0

248

Вервольф написал(а):

Но я в ssdхах не шарю вообще. Какие фирмы или модели надёжностью славятся?

А ХтоЕгоЗнает сейчас. Настолько все... перепуталось, что модели из разных линеек одного и того же производителя - могут отличаться на порядок. Я серьезно. Так что - лучше проконсультироваться "на месте", что доступно именно у вас рядом. Хотя-а-а-а... учитывая интэрнет-продажи... Блин. Свосем не знаю (((

Вервольф написал(а):

И какой объем лучше брать?

ВДВОЕ больше требуемого для размещения на нем объема данных. Ну, или насколько хватит денюжек...

0

249

Сейчас на удивление хорошо показал себя китайский производитель Netac. Мы на них собираем компы постоянно, брака практически нет и честная 3-летняя гарантия. В отличие от многих "грандов" прошлых лет типа Kingston, Samsung и прочих.
Конкретную модель не подскажу - смотрите сами, что есть в наличии. По объему соглашусь, чем больше тем лучше. У ССД есть нюанс, что ограничено количество перезаписей поверхности, соответственно чем больше остается свободного места на ССД - тем дольше он проживет.

+1

250

Вервольф
Насчёт ресурса ориентируйтесь на параметр TBW. Если ниже среднего в размерности то так себе тема. Хотя есть TLC и Квад(три и четыре бита в ячейке). Квад слабее по ресурсу, но был дешевле. Если будут только игры, а не система то более менее.

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4