NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 251 страница 257 из 257

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

251

Urgin написал(а):

соответственно чем больше остается свободного места на ССД - тем дольше он проживет.

...и тем меньше падение реальной скорости записи-чтения.
Серьезно - при заполнении SSD более чем на две трети скорость падает значительно. При заполнении под 90% - для SATA моделей (пик примерно 450-550 Мб/с, при теоретическом ограничении SATA III в 600) по моему опыту реальная скорость обмена составляет.. та-дам! около 80 Мб/с.
Ниже, чем у "нормальных" HDD с их 150-200.
Ну и нафига в таком состоянии SSD?
З.Ы. А за мнение по Netac'ам - спасибо.

0

252

Я пришел к выводу, что на TBW (для среднестатистического юзера/геймера) можно и не смотреть, если покупаешь SSD на 512Гб и более. При типовых задачах, вряд ли ресурс выработаешь, скорее случится какая-либо поломка. Главное чтобы гибернация и файл подкачки на ССД не располагались (но вроде Вин10 автоматом защищает от такого)

0

253

TehniK
В принципе можно согласится, но знакомый "нейронщик" умудрился "сжечь" за 5 лет ССД-Сата, размер не помню, но "С" диск.

0

254

Имеет смысл поменять Intel Core i3-10100F на Intel Core i5-10400F?

0

255

Вервольф
Был вроде обзор год назад что мол чистая система игры на 10100 норм, но если что то в фоне пашет, то дело плохо. Мб скоро такое и про 6ть ядер 10400 будут говорить. Если конечно 10400 это не пересидеть год два.

0

256

Вервольф
У меня Дота частенько подлагивает, когда в фоне запущен браузер Мозилла и дестяок вкладок. Возможно дело в том, что ОС засорилась. Т.к. много всего ставил/сносил, кряки, патчи, и т.п. Может быть даже для какого-то дяди понемногу майню не ведая об этом).
Поэтому думаю, есть доля правды, что core i3 тяжеловато работает, когда в фоне что-то тяжелое запущено

Отредактировано TehniK (28-11-2025 03:53:46)

0

257

Вервольф
Нашёл тесты:

+1

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4