NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 441 страница 446 из 446

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

441

В инструкции не написано часом
Подключать только к корневому usb?

обычно самый нижний, но точно можно определить только через диспетчер устройств

Отредактировано dronog (11-04-2026 05:46:24)

0

442

dronog написал(а):

Подключать только к корневому usb?
обычно самый нижний

Ерунда. На ВСЕХ - абсолютно всех - современных материнках "корневых" минимум 4 порта на задней стороне матплаты. БЕЗ разделения на "верхний/нижний". Иногда и больше, ога (конкретно у меня "корневых" 10, 5 хабов USB 2.0 в южнике - 8 портов на задней панели плюс два под "планку", - и еще "внешний" хаб USB 3.0 на 2 порта под переднюю панель).
Вообще, архитектура шины USB специально сделана так, чтобы различия между "корневой"/"следующий по цепочке" нивелировать. Но при подключении через несколько коннекторов - удлинителей/хабов/переходников, типа планок и/или еще чего - да, может теряться соотношение помехи/сигнал или падать доступный ток нагрузки. Но не обязательно.
Зависит не от "корневой/не корневой", повторю - а от качества блока питания (конкретно - "запаса" и пульсаций по линии +5 В), контакта в "переходниках" и "батареи" кондеров в цепи +5 на матплате (тех, которые на 6,3 вольта рассчитаны обычно).
И только.
"Корневой/не корневой" - отмазка от "писателей инструкций". Типичное:

- А хлебным ножом разве можно часы смазывать? Наверняка попали крошки!

©
:playful:

0

443

А вот пониженное напряжение на шине, типа 4,6 В вместо 5 – это запросто, кстати. Равно как и разъём с грязными/окисленными контактами, которые легко добавят ненужное сопротивление по питанию. В таком случае USB-хаб с питанием реально решит проблему.

0

444

Ёжъ написал(а):

А вот пониженное напряжение на шине, типа 4,6 В вместо 5 – это запросто, кстати.

Оно не "пониженное" - оно "просаживается". Когда моторчик привода сканера начинает "жужжать", например...  :flag:

0

445

Padavan147, не только  :glasses:
Была у меня в практике пара случаев, когда на холостом ходу, без нагрузки, на USB было аномально низкое напряжение. Специально для этого держу USB-тестер.

https://cdn.vseinstrumenti.ru/images/goods/ruchnoj-instrument/elektromontazhnyj-instrument-i-prisposobleniya/1897333/1200x800/53703702.jpg

0

446

Ёжъ написал(а):

Была у меня в практике пара случаев

Тогда бы сканер вообще нормально НЕ сканировал - а не "пропуски" до половины изображения. Я к тому, что именно конкретный случай "не похож"  :playful:

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4