NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 471 страница 480 из 526

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

471

E.tom написал(а):

заглушка старая GTX750 ti 4gb.

[Старпёрски негодую, вспоминая времена, когда гиг был мечтой]
😁
Зы: АМД!

0

472

E.tom
Возможно что то подобное надо? Впрочем нынче М2 ССД дороговато.

0

473

Котозавр
Ага тяжёлое детство, килобайтные игрушки. А сейчас флешки за сотни, единственное что у дешёвых скорость загрузки небольшая, пока готовил основной диск на компе к форматированию и переустановке винды, задолбался ждать когда информация перекачается на подобную флешку.

0

474

Mentat
Тут увидел в днс сборку на асроковской материнке с Интел и  ддр 5  16 Гб, м2 512 Гб,  характеристики пишу по памяти, в районе 60-т р.
Подумал, можно взять на вырост, хотя асрок критикуют,  но, у меня как раз 15-ть лет асрок отработала.

0

475

Chrome стал самовольно «откусывать» 4 ГБ памяти для работы ИИ — вот как его остановить
На случай, если хочется освободить немного места на диске.

+1

476

E.tom написал(а):

Подумал, можно взять на вырост, хотя асрок критикуют,  но, у меня как раз 15-ть лет асрок отработала.

Я вот боюсь брать меньше 32 Гб.  На 16 Гб ОЗУ и быстром SSD можно довольно легко свалиться в своп, этого не осозднать и п--ц ssd--шке. Ну и 512 Гб ssd шки - это довольно мало. Рядом должно что-то стоят терабайт на пять хотя бы.

0

477

permeakra
днс за 60 предполагает - ПК DEXP Atlas H580 [Intel Core Ultra 5 225, 6 x 3.3 ГГц, 16 ГБ DDR5, SSD 512 ГБ, без ОС, 1 x HDMI, Intel H810, блок питания - 500 Вт]
материнка - ASRock H810M-H, диск М2, видео - встроенная.
Вот и раздумываю, взять новый сокет сразу с ддр5, или старые 1700/АМ5.

0

478

Или подождать, когда цены на ddr5 упадут до хотя-бы приемлемых или оставаться на ddr4(тоже не очень с текущей х***ей с ценами), да и 16х1 ddr5 медленнее 8x2 ddr4 на пару процентов, а 8х2 ddr5 это +5-10% от ддр4, но потом их придется скидывать как неликвид (как ddr3 на 1 гб или ddr4 на 4гб)

Отредактировано dronog (11-05-2026 06:53:25)

0

479

permeakra написал(а):

Я вот боюсь брать меньше 32 Гб.  На 16 Гб ОЗУ и быстром SSD можно довольно легко свалиться в своп, этого не осозднать и п--ц ssd--шке. Ну и 512 Гб ssd шки - это довольно мало. Рядом должно что-то стоят терабайт на пять хотя бы.

Почему же вы, когда вас просит кто-то собрать ПК, вы начинаете собирать этот ПК под свои личные нужды?
Какие найух 5 ТБ?И это еще "хотя бы". У меня много знакомых пользуются  1тб общей памяти (а не 512ссд и сбоку еще 1тб), и в ус не дуют. У меня 2 hdd пр 2тб плбс ссд 512гб. И при этом около 1тб информации дублируются на обеих хдд, потому что лень сортировать и удалять.

0

480

dronog написал(а):

Или подождать, когда цены на ddr5

Вы на какой планете живёте-наше правительство перекрывает экспорт всей электроники,оказывается есть отечественные аналоги!Так что падение цен из разряда "когда рак на горе свистнет".

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4