NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 481 страница 490 из 526

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

481

E.tom написал(а):

Вот и раздумываю, взять новый сокет сразу с ддр5, или старые 1700/АМ5.

Я бы для начала задумался о видео. Причем не о видеокарте даже, а о наборе и количестве выводов. И о разрешении монитора. Там есть тонкости, особенно если винду не ставить.

0

482

Ультра 5 225 имеет встроенную, дальше со временем докуплю карту. На худой конец применю затычку из старой 750 4-гбайтовой, письки 16-ть совместимые.
Идея сразу взять материнку с новым сокетом 1850 и ддр5, на вырост. Остальное мясо,  будет наростать со временем.  Компьютер нужен, как замена старого 15-ти летнего, ещё не АМД А-10, который начал сыпаться. Что то супер серьезное на не делать не собираюсь, я даже в игровом деле не притяжательный, вроде Корабликов от Лесты, старые стратегии. Нужно что будет подберу с торрента с приставкой Ру.
Как раз мне должны перипасть дивиденды. Так что надо брать.  Тем более что идёт такая пьянка,  дешевле ничего не будет.

0

483

Что то странное происходит. Опера после последних обновлений без всяких телодвижений и скриптов научилась резать всю рекламу на ютуб.  o.O
Теперь вместо всяких новых цветных свистоперделок , основным мотивом обновления стала резка рекламы.  :huh:
Это жжж явно не просто так.

0

484

Олег Станиславович написал(а):

Что то странное происходит. Опера после последних обновлений без всяких телодвижений и скриптов научилась резать всю рекламу на ютуб.

А вы что адблок на ней не включали?Я вообще давно не помню рекламу на ютубе,только встроенную в ролик от его авторов.Поэтому на  ВК и дзен видео стараюсь не смотреть, там она почему то не всё режет.

0

485

ДВГ79
В том и  прикол, что дефолтными средствами - раньше только предлагала промотать рекламу. Счаз запустил дзен - нету рекламы. ВК - нету рекламы.
o.O    Вот сижу - и думаю, то ли глюк... То ли и вправду взялись за нужное, а не свистоперделки.
(Списки EasyList, EasyPrivacy, NoCoin, Opera Ad Blocker Site Fixes, Opera Tracker Blocker Site Fixes, и анонимно загружаются через opera.com.
Все прочие списки загружаются напрямую из внешних источников.)
Единственное что странно - исключения. Только буквально вчера - почистил список, сегодня яндекс каким то раком пролез в исключения по блокировке.

0

486

ДВГ79 написал(а):

... много лет пользуюсь adblock (без "плюса"). В любой браузер первым делом ставлю это расширение, никакой рекламы НЕ пробивается.
Недавно, кстати, "отрезал" от рекламы все андроид-смартфоны у себя и родственников: dns.adblock.com вместо "автоопределения DNS" - и все. В том числе и на ютубе.
ПОЛНОСТЬЮ.
Не знаю, надолго ли, но - пока работает.

+1

487

Padavan147
Тут есть нюанс. Хорошо если не заработает и начнутся проблемы скоро. Но вот скажем лет через пять вспомнить что, где и зачем настраивал - тут хоть в каждый девайс вкладывай чек лист. Что отключал, что подменял.
Угу и сравнивай потом с оригиналом и с тем что успел натворить не ты...
Потому и удивляюсь и радуюсь - когда что то по сути из коробки, тупо работает как хотелось.
adblock в опере можно включить, но по дефолту ставка идёт в основном на некий uBO.
uBlock Origin видимо.

Отредактировано Олег Станиславович (21-05-2026 23:52:29)

0

488

Потому и удивляюсь и радуюсь - когда что то по сути из коробки, тупо работает как хотелось.

"Блокировка рекламы Opera
Версия 131.0.5877.24
Блокируйте рекламу и работайте в интернете в три раза быстрее."-в расширениях по умолчанию стоит,надо только включить.

+2

489

ДВГ79
Заметил, как раз неделю назад полностью переустановил Винду с форматированием диска обновил все проги а том числе оперу. Даже Яндекс открытый в опере относительно чистый от рекламы.
Самое интересное после переустановки, компьютер стал работать нормально, без вылетов.
Такое ощущение что или что то винде сломалось или вирус был, который Касперский плюс не видел.

Отредактировано E.tom (23-05-2026 05:53:54)

+1

490

У  меня какая-то задница с компом происходит. Запускаю игры "Хойоверс", они вылетают почти сразу. После перезапуска ПК будто бы работают стабильно. Сегодня "Танки" вылетели при входе в бой. Перезашел, доиграл бой нормально, больше не играл. Зашел в игру "Хойоверс". Поиграл минут двадцать. Вылетело.

Ошибок никаких нет. Проверил видеокарту на "Фулмарке", нормально все. Кто-то может предположить, в чем причина?

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4