NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 41 страница 50 из 54

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

41

А вот пароли, ЕМНИП, сохраняются.

0

42

TehniK написал(а):

Возможно - дело в обновлении мозиллы. По журналу обновлений, примерно в этот момент и перестало работать все

Возможно, новая мозилла не дружит с одним из аддонов (расширений), которые унаследовала от старой. Попробуйте их поотключать. И ещё попробуйте открыть URL  в режиме отладки (включается клавишей F12) вкладка "Консоль" - далеко не все ошибки там критические, но посмотреть полезно.

Ещё может глючить DNS, посмотрите его состояние, введя в адресной строке about:networking и выбрав в левом меню пункт DNS

0

43

Китайская академия наук анонсировала свой DUV-лазер, пригодный для прожига чипов на 3nm.

В прошлом году осенью была информация что работы успешно завершаются, теперь всё подтверждено.

Очередь за коммерческим продуктом, в котором это будет использоваться.

Учитывая продвижение КНР и в упаковке чипов, т.е. они уже делают всё на domestic-оборудовании, вплоть до нашумевшей недавно переделки карты NVIDIA RTX 40xx на 96 гигабайт (на ютубе есть ролик российских обзорщиков про вариант на 48 ГБ - да, в ролике гадают "во китайцы перепаяли-то", а дело ещё хуже, там робот перепаял, точности уже хватает на такие штуки, чтобы сверхаккуратно с живого текстолита выплавить фирменные чипы и усадить более толстые), картинка грядущей драки вокруг TSMC начинает приобретать комичные перспективы.

+2

44

ДВГ79 написал(а):

Китайская академия наук анонсировала свой DUV-лазер, пригодный для прожига чипов на 3nm.

Лазер с длиной волны 193нм для чипов на 3нм? Учёный изнасиловал журналиста. Такие лазеры используются в литографах на 350/180/130нм, ЕМНИМС. Для техпроцессов тоньше нужны уже лазеры на экстремальном ультрафиолете (EUV), он же ближний рентген. ASML использует лазер 13.5нм, у нас разрабатывают на 11.2нм.

0

45

+2

46

Ещё вариант:

‼️Установить Windows 11 без интернета и аккаунта Microsoft теперь невозможно: разработчики прикрыли популярный метод обхода «bypassnro», ссылаясь на «безопасность и удобство пользователей».

Однако аноны уже нашли новый способ обойти принудительную регистрацию и перехитрить мелкомягких:
1️⃣😶Во время установки Windows открываем командную строку (Shift + F10);
2️⃣😶Вводим команду: reg add HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OOBE /v BypassNRO /t REG_DWORD /d 1 /f shutdown /r /t 0.

Если собирались переходить на Windows 11 — сейчас самое время

+1

47

Имею неприятность: не хватает мне громкости штатной звуковухи компа. Всё на максимум выкручено, но всё равно не хватает.
Подобрал себе вроде гарнитуру USB подключения. Норм гарнитура, без бэ, но - тоже чутка не хватает мощи. Да и поизносилась уже.
Изучал железо на предмет апгрейда. Мне, собсно, много не надо, считай только фигульку с крутилкой, в которую втыкаются уши, и которая может поверх максимума компа добавить громкости.
Попался на глаза такой агрегат: DEXP GS3
https://forumupload.ru/uploads/0011/27/38/6/25070.jpg
Имеет смысл брать?

0

48

Вервольф
Центра музыкального нет "лишнего"?

0

49

Mentat
Неа.

0

50

Вервольф, может быть я предвзят, но ко всей продукции "от DNS" (DEXP их суб-бренд – китайчатина с шильдиками) испытываю стойкое недоверие. Т.е. рассматриваю к покупке разве что от безысходности.

М.б. вам посмотреть колонки (в т.ч. б/у) с выходом на наушники?

P.S. “Не могу молчать!”© Увеличивая громкость на постоянной основе вы сажаете себе слух.

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 06:24:29)

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4