NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4

Уголок айтишника #4

Сообщений 591 страница 599 из 599

1

Поскольку предыдущая тема закрылась после достижения максимального объема 29-10-2019 15:09:11, я создаю новую.

Тема - обсуждение всего связанного с комрьютерами в любом виде, а так-же програмным обеспечением оных, а так же для обсуждения иных технических устройст, если оные не имеют отдельных тем. Ну, мне так кажется.

Предыдущая часть темы: Уголок айтишника #3

0

591

TehniK
Анекдот в том что половина мощностей ИИ архитектуры из-за её плотности(близости оперативы к чипу), грят, дохнет в течении года. То есть Даже то что в США нет достаточного количества эл-ва на всё что они хотят ввести не значит что то что введено не надо будет обновлять почти опережающими темпами.
Это, самка собаки, не бум майнинга это пожалуй хуже...

Отредактировано Mentat (Вчера 19:49:09)

+1

592

Повторюсь, здесь самый интересный вопрос - когда лопнет пузырь ИИ. Денег туда вбухивается немерено, а вот перспективы выхлопа пока туманны. Рано или поздно тема схлопнется и вот тогда...

Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. (не мое).

0

593

Urgin написал(а):

Рано или поздно тема схлопнется и вот тогда...

Тема не схолпнется, ИИ реально полезен - просто ограниченно полезен и уже в текущем виде потенциально опасен.

Основанный на нейросетях ИИ это достаточно туповатый (пока) конторский работник. Но хотя туповатый - зато их можно нанять 10000 на час раз в год и не болит голова об оформлении.

+1

594

kurush написал(а):

Рано или поздно тема схлопнется и вот тогда...

Я вот всё же надеюсь на Китай-рано или поздно они раскочегарят выпуск собственных чипов,может и нам крохи достанутся.

0

595

kurush написал(а):

Но хотя туповатый - зато их можно нанять 10000 на час раз в год и не болит голова об оформлении.

Тут интересно было бы посмотреть расценки без демпинговых скидок, с минимальной хотя бы прибылью.
Пока что все эти передовые нейросети приносят создателям одни расходы.
Сейчас цены на токены очень низкие, "первая доза бесплатно".

+1

596

Камрады, либо у меня лыжи не едут, "либо одно из двух!"©

Понадобилось мне тут одно приложеньице поставить на смартфон. С сайта разработчика (девайс без аккаунта Корпорации Добра). Качаю на компе, записываю на флешку, переношу на смарт — облом, ругается, что-де файл у тебя битый, барин. Качаю на другом смартфоне с того же сайта, закидываю на флешку, переношу – извольте'с, установлено.

Да как так-то!?

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 01:21:40)

0

597

Ёжъ написал(а):

Да как так-то!?

Сговор мегакорпораций-нефиг сторннее ставить.

0

598

ДВГ79, я бы понял, если бы он не встал никак — тогда да, заговор и вот это вот всё, но получается, что скачанный на компе и на смарте файлы чем-то отличаются, хотя длина совпадает.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Х-ха! А они реально имеют отличия при бинарном сравнении! Это с какой же радости, интересно?

Отредактировано Ёжъ (Сегодня 01:37:18)

0

599

Urgin написал(а):

Повторюсь, здесь самый интересный вопрос - когда лопнет пузырь ИИ. Денег туда вбухивается немерено, а вот перспективы выхлопа пока туманны. Рано или поздно тема схлопнется и вот тогда...

И майнеров блядских на кол!

0

Вы здесь » NERV » Хобби и увлечения » Уголок айтишника #4